Бутерброды с брынзой и огурцами - Ресторан Каваури

Бутерброды с брынзой и огурцами

[11 июля 2009]  Мясные паштеты

На 10 л воды надо взять 1,2 кг клюквы, от 0,8 до 1,2 кг сахара, 8 г сухих дрожжей и 100 г черного изюма. Поставить на огонь.

Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесите крутое тесто.

Паштетики поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до золотистого цвета.

Чеснок натереть на терке. Подготовленный зеленый салат нарезаем крупно поперек листьев, редис и свежие огурцы - тонкими ломтиками, лук зеленый - мелко. Готовому бульону дать отстояться 15-20 мин, после чего осторожно процедить. Положим мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко).

Добавить нарезанный лук и готовить еще в течение 2 минут. Нарезать его мелко или лучше натереть на терке. Сливы с плотной мякотью уложить в банки.

Смешать с нарезанными помидорами, маслинами. Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать кубиками. С тех пор салат не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и перцем, полейте виски. Примечание. Остудить, освободить от ткани, ниток, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник. Отпускать бульон в чашках, отдельно подать гренки, пирожки или кулебяку. За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек. Нагревать в течение 2 мин при средней мощности.

Лук периодически помешивать.

Приготовить смесь и тщательно истолочь. При подаче к столу вареники выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, смешать с 1 яйцом, хлебом, сливочным маслом, выложить на противень и скатать в виде рулета. Затем покрыть слоем баклажан, посыпать натертым сыром и побрызгать маслом (3-4 ст.л.). Через 10 дней рыбу переложить в чистый баллон, залить рассолом, на­крыть крышкой и поставить з прохладное и темное помещение. Натрите протертым чесноком, намажьте майонезом. Разливаем желе в формочки и охлаждаем. Добавьте лук, чеснок, палочку корицы, имбирь, шафран, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Полученную смесь в горячем состоянии фильтруют через три-четыре слоя марли. То же самое проделать в третий раз.

Затем напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Когда яблоки станут мягкими, протереть их сквозь сито.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Приготовить сахарный сироп с толченой корицей, добавить дрожжи, соединить с яблочным настоем и перемешать. Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и сердцевины, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкой соломкой, 2. Готовьте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 20 мин.

Снять с огня, добавить сыр «Чеддер», 125 г сыра «Грюйер», сливки, посолить и поперчить. К мясу птицы можно добавить нежирную свинину или телятину. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на четыре дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Потом поставьте ее варить до полуготовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb