Бургундские бобы - Ресторан Каваури

Бургундские бобы

[19 марта 2010]  Мясные паштеты

Торт разрезать на столе на ломтики толщиной до 3 см и разложить на порционные тарелки, гарнировать свежими овощами или овощными салатами. Раскатайте тесто па смазанном маслом противне и дайте подойти в течение 15 минут. Обжарить до приятной на вид корочки. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать и поджарить в 40 г сливочного масла. При этом рябину уплотняют деревянной лопаточкой, но не раздавливают.

Хранят пюре в холодильнике.

Добавить измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с раз­рыхлителем. Соус приправить по вкусу. Затем добавить очищенный и порезанный апельсин, очищенное и натертое на крупной терке кислое яблоко, заправить майонезом и перемешать. Обжарить рис, асафетиду. Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю ее разделить на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую - подкрасить одной ложкой томата и третью - смешать со шпинатным пюре. Растереть, добавить 200 г растопленного маргарина, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.ложку соды (не гасить). Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части. Такие лепешки можно делать из моркови и яблок (1:1/2).

Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Мякоть мелко нарезать. Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой.

На 1 ч поставить в холодильник.

Приготовление крема: масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по 1 желтку. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Морковь, редьку, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нашинковать соломкой. Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу, украшая веточками петрушки и свежими огурцами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb