Борщ «Атлантический» - Ресторан Каваури

Борщ «Атлантический»

[20 июля 2009]  Мясные паштеты

Из салата формуем горку на тарелке и украшаем ее земляникой.

Перемешать и разложить в банки. Поставить сковороду с тельным в разогретую до 160-180 °C духовку и довести до готовности. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть.

В высокие стаканы или чашки залить до половины кофе, а сверху положить шарики мороженого и налить ликер.

Сварить 5 яиц, отделить белки от желтков.

Несколько кусков растянутого теста (обычно 3-5) укладывают один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа кладут начинку (тыкву, брынзу, творог, лук, яйцо, черешню или вишню, мясо), разравнивают ее, заворачивают пирожок, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывая, кладут пирожок на противень верхом вниз и, смазав маслом, смешанным с яйцом, выпекают в духовом шкафу на умеренном огне в течение 15-20 минут. Вареную морковь, картофель, сыр, колбасу или корейку нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы - кубиками, поперчить, посолить и заправить майонезом (можно добавить соус «Южный»).

Для этих целей пригодна пленка из пищевого полиэтилена: ее можно сваривать в домашних условиях с помощью паяльника. Тетерев готов, когда из тушки перестанет выделяться розовый сок. Застывший батон-бутерброд нарежьте на порционные кусочки.

Из белого хлеба поджарить 4 хрустящих гренки. Семена и плодоножки оставляют. В конце варки добавить лимонную кислоту и желатин, предварительно растворив его в воде. Для пропитки нужно приготовить сироп из 2 кг сахара, половинки лимона, 1,5 литра воды. Такими же кусочками нарежьте и очищенный картофель. Лук мелко нашинковать.

Картофель чистят, нарезают небольшими кусочками и жарят 5 минут вместе с зеленым горошком в топленом масле, добавляют измельченные лук и чеснок, маслины, виноград, томат-пюре и красный перец, готовят еще 5 минут. Подать с кислым молоком или сметаной.

Консервированную рыбу разминают вилкой, подготовленные картофель, морковь, лук и огурцы нарезают кубиками.

Очистить от створок, перемешать с майонезом. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, заправленную солью и сахаром, варить, пока фасоль не станет мягкой. Огурцы нарезают кубиками. Из приготовленного фарша слепите котлеты и обваляйте в сухарях. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Готовое блюдо можно по­давать как в горячем, так и в холод­ном виде.

Варить, пока клецки не проварятся внутри и не всплывут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb