Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой - Ресторан Каваури

Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой

[12 сентября 2009]  Мясные паштеты

В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Ставят на водяную баню, закрывают крышкой и проваривают до образования однородной плотной массы.

Профильтрованный сироп нагревают до 80 градусов, выкладывают в него подготовленные ягоды и настаивают 5 часов. Блинчики кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Взять небольшую вафлю, намазать ее фаршем, сверху накрыть второй вафлей, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Очищенные от кожицы и сердцеви­ны яблоки тоже нарезать кубиками.

Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него яйца, соль, сахар, масло и полстакана молока. Посолить, поперчить, положить треску и готовить в течение 10 мин. Леках готов, если спичка выходит из него сухой и чистой.

Подавайте к столу в горячем виде.

Когда суп сварится, кастрюлю снять с огня и опустить в нее сливочное масло, соль, перец, мелко рубленую зелень укропа и петрушки. На 6 порций потребуется: - 1 морковь, нарезанная кубиками или тонкой соломкой; - 1 турнепс, нарезанный кубиками или тонкой соломкой; - 3/4 брюквы, нарезанной кубиками; - 1/2 маленького вилка кочанной капусты, нарубленного; - 1 авокадо, нарезанный кубиками; - 1 лента комбу (морской водоросли), мелко нарезанная; - 1 ст. ложка свежего корня имбиря, очищенного и натертого; - 400 мл воды; - 1-2 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 2 ст. ложки растительного масла; - 275 г темпеха, нарезанного тонкими полосками; - тамари. Спелый чернослив очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, залить теплой кипяченой водой и отставить для брожения.

Стакан отвара вскипятить и влить в отвар с мукой тонкой струйкой, постоянно размешивая. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Пере подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки ил укропом. Ягоды вымыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения.

На каждый кусок положить топко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца и свернуть в виде зраз по-литовски. Огурцы вымыть, с переросших срезать кожицу и удалить семена. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой и слегка остудить. Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Каждую свечку окружить (у основания) разноцветными пищевыми ша­риками, чтобы создать видимость наряженной елки. Хранить при комнатной температуре в затемненном месте. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Затем скатать валик и разрезать его поперек на небольшие куски. Выпекать 30-40 минут.

Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Традиционно это блюдо подают с клапшотом.

Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb