Бастила - Ресторан Каваури

Бастила

[25 сентября 2009]  Мясные паштеты

Курицу достаточно варить в течение 30-40 минут, индейку, утку и гуся - в течение 1-1,5 часа.

Готовый торт ставят на несколько часов в холодное место.

Отваренные в воде или в собственном соку грибы мелко нашинковать и положить тонким слоем на рыбное филе вместе с нарезанными кружочками лука и петрушки.

Переложить готовую массу в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить рис и картофель, нарезанный брусочками. Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки. В таком "маринаде" оно размягчается. Нашинковать свежую белокочанную капусту, залить рыбным бульоном, добавить нарезанный кружочками лук. Клюкву перебрать, хорошо промыть и облить кипятком. Очищенные орехи поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом. Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте зеленью. Дать постоям, тесту 30 минут. Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.

Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать.

Посыпать чуламу тертым сыром и прогреть в жарочном шкафу. Перед подачей на стол жареное мясо подогреть и запить этим соусом. Желтки, натертые на мелкой терке, майонез. Капусту очистите от верхних листьев, промойте и тонко нашинкуйте.

Сыр режем мелкими кубиками.

Сформовать клецки, отварить их в 1/2 л подсоленной кипящей воды и вынуть. Можно посыпать готовое блюдо небольшим количеством кукурузной муки. Снять с огня, немного охладить, добавить яичный желток и соль по вкусу. Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания.

Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5-2 сантиметра, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10- 15 минут. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Затем положить в бульон чеснок, измельченный в специальной давилке. В растопленный шпик положить отжатую квашеную капусту, мелко нарезанный лук, растертые гвоздику, соль и майоран. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими. Пропустите тыкву через сито и положите пюре в миску.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb