Бабушкина Павлова - Ресторан Каваури

Бабушкина Павлова

[12 августа 2009]  Мясные паштеты

За 5-10 минут до окончания варки заправить кушанье толченым черным перцем и корицей.

Постелите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте как можно тоньше. Дать ему подняться до краев, поставить формочки на лист и сейчас же поставить в духовку со средним жаром.

В охлажденную массу добавьте взбитые белки и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не загустеет.

Желток протереть через сито и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и солью. Горячей смесью залейте ягоды и лапшу, посыпьте сверху орехами, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 15-20 мин. Томат-пюре припускают отдельно и добавляют в последнюю очередь. Хорошо охладить перед подачей на стол. Можно употреблять в горячем и холодном виде. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут при 200-220 °C. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. В кипящее молоко (1/2 л) положить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая 10-15 мин. Промыть, отварить в той же воде, бульон процедить. Вынуть сковороду из духовки, положить рядом с рыбой предварительно отваренный картофель, сбрызнуть его маслом, положить сверху слегка обжаренный лук и поставить сковороду с рыбой в духовку на 10-15 мин. Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, сушеными грибами и свекольным рассолом. Края фольги тщательно подверните, чтобы они не разошлись. Посолить, затем обжарить в растительном масле (2 столовые ложки) с двух сторон до золотистой корочки. Хурму вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью.

Растопить топленое масло.

Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Цельные пшеничные зерна поместить в деревянную миску, добавить небольшое количество теплой воды и растолочь пшеницу деревянным пестиком, чтобы оболочка отделилась от зерен. Добавьте пряности, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

К фаршу добавить вымоченный в воде белый хлеб, заправить солью и хорошо взбить. Поставить формы на расстойку в теплое место на 60-80 мин. Добавить в белок смородину. При подаче оформите зеленью. Сверху поместить по дольке помидора, чуть вдавить ее в масло и закрепить коктейльной шпажкой. Шкварки подаются отдельно.

Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Края теста смазывают яйцом и защипывают так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки». Хорошо размешайте получившийся соус. Приготовить начинки: 1) растереть 2 ст. ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Бисквит нарезать тонкими полосками, положить по стенкам формочки или вазочки, наполнить кремом, затем остудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb