Амброзия из черного хлеба - Ресторан Каваури

Амброзия из черного хлеба

[12 июня 2009]  Мясные паштеты

Отваренные сухие грибы мелко изрубить, смешать с капустой, приправить перцем и солью.

Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия и т. д.

Через несколько часов выдержки на холоде тесто можно использовать, раскатав его перед выпечкой еще 2-3 раза. В этом жире спассеровать грибы, добавив шалот, эстрагон, тмин, чеснок, лавровый лист.

Украсьте де­серт лесной земляникой и сразу подавайте на стол. На гарнир подать отварной картофель, отдельно - сливочное масло. Морской окунь разделать на филе, нарезать кусочками продолговатой формы и слегка отбить. Десерт будет еще вкуснее, если ломтики яблок предварительно сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахарной пудрой и выдержать в течение 1 ч Можно приготовить и другие фрукты в тесте (например, кусочки банана, дольки груши, апельсина). В это время приготовить соус - помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито, смешать с рубленым чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Вынув последний тейглах 1-й порции, закладывайте сразу вторую, не добавляя ничего в сироп.

Перед концом варки влейте разведенный в холодной воде крахмал, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным орехом. Всыпать сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Сложить овощи в эмалированную посуду. Полученный сок процеживают, подогревают до 95 °C, разливают в полулитровые банки или бутылки, укупоривают и пастеризуют при 85 °C 15 мин. Его особенно хорошо подавать с полентой с травами и свежей кукурузой.

Выложить поверх теста томаты, лук и сыр, а сверху - оливки, базилик, чеснок, приправы и соль. Сними­те с огня и оставьте остывать.

Взбитые белки и сливки осторожно ввести в лимонный крем, наполнить им металлическую миску, закрыть фольгой и поставить в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Все истолочь и искрошить, выложить в сосуд, залить 5 бутылками самогона и настаивать три недели, после чего перегнать обычным способом и добавить сахарный сироп по вкусу. Совет: этот салат прекрасно подойдет и для «приветствия» гостей, потому что его можно приготовить заранее, к тому же он не испортится, если постоит на столе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb