Язык под эльзасским соусом - Ресторан Каваури

Язык под эльзасским соусом

[24 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. После этого нарезать ее на куски средней величины. Для яично-молочной смеси к сырым яичным желткам постепенно добавляют горячее молоко или сливки и проваривают на водяной бане при непрерывном кипении до загустения.

Все тщательно перемешайте. Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды.

Скатать из теста шарики, смазать их растительным маслом и оставить подходить на посыпанных мукой десертных тарелках. После расстойки смазывают яйцом или яичным желтком и выпекают в духовке со средним жаром в течение 25-30 минут. Выложить на блюдо. Во время приготовления один раз перевернуть.

Поджарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Желе процедить, разлить в формы и охладить. После этого налить одну бутылку шампанского, опять закрыть и оставить еще 10 минут на льду. Капусту нашинковать, картофель и яблоки очистить, нарезать соломкой и варить все в 7 - 8 стаканах подсоленной воды. Ягоды промойте, сложите, отделив от веточек, в глубокую эмалированную посуду, поставьте ее в кипящую воду и выдержите до того момента, когда ягоды пустят сок.

Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. При подаче посыпьте рубленой кинзой. К кушанью подать свеклу с хреном, маринованные грибы, огурцы, сливы. Вермишель (или макароны) уложить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глутамината натрия, горчицы и уксуса.

Мелкий лук-саженец очистить, спассеровать на свином жире до полуготовности, помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. При подаче на стол салат выложить на тарелки и украсить веточками петрушки. Вместо названных овощей можно использовать другие. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Дать глазури засохнуть. Потом нарезать на порционные котлеты с косточками, положить в жаровню, посыпать молотой корицей, полить оставшимся вишневым сиропом, засыпать кисло-сладким хлебом, прибавить немного процеженного сока, в котором варилось мясо, и поставить в разогретую духовку на 15 минут, часто поливая выделившимся соком. Клубнику перебрать, промыть, отделить плодоножки, откинуть на дуршлаг. Овечий сыр откинуть на сито. Выложить тарелки листьями салата. Для этого их можно надрезать или выпустить крем из кондитерского шприца, проткнув отверстие. Яйца смешать с молоком и мукой, заправить солью и перцем, добавить лапшу, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb