Витаминный напиток из свеклы - Ресторан Каваури

Витаминный напиток из свеклы

[3 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Для предупреждения потемнения на 5-10 мин опустить в подкисленную воду (1л воды, 10 г лимонной или виннокаменной кислоты). После этого на посыпанной мукой доске раскатать их на тонкие лепешки и на сухой сковороде поджарить с обеих сторон.

Пока бульон варится, сварить яйца и рис. Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.

Помидоры очистить от кожицы.

Запекать 18-20 мин на полной мощности, пока мясо не станет мягким. Обвалять в муке или толченых сухарях, затем окунуть во взбитое яйцо и поджарить. Проверить, пропеклось ли изделие. Песочное тесто раскатайте в корж шириной 1/2 см. Масло нагреть до 35 градусов.

Еще раз довести до кипения, влить отжатый виноградный сок, хорошо размешать и сразу же снять с огня. Утиное мясо порезать на куски толщиной 4 см. Добавить протертую через сито клубнику (можно замороженную) и сахар, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 минут, затем взбить в пену миксером, добавить взбитые на холоде сливки, поставить на 1 час в холодильник, чтобы блюдо застыло, и подавать с ягодным (малиновым) соусом. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения.

Для приготовления компотов применяют неогрубевшие, сочные черешки листьев ревеня толщиной 1,5-2 см и длиной 25-30 см. Посыпать перцем. После полной расстойки (30-40 мин) смазать поверхность рулета яйцом, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой, обсыпать миндалем и выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать.

Отрезать и отложить в сторону полоску теста.

Тесто должна быть мягкое, как размятый пластилин.

За 5-10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку и лимонную кислоту.

Ливер (сердце, легкое) разрезать на куски весом по 30-40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом.

Можно использовать другой состав - из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Сверху накрыть постным мясом, посыпать солью и измельченными пряностями. Кипящим рассолом залить огурцы, разложив по банкам укроп, чеснок, листья смородины и хрена.

На сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb