«Ужин пожарника» - Ресторан Каваури

«Ужин пожарника»

[28 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Филе рыбы нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Из просеянной муки сделать холмик с углублением, в него положить масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, соль. Каждый слой смазать майонезом.

Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Заправить соевым соусом, украсить зеленью сельдерея и петрушки.

Бутерброды поставьте в микроволновую печь и прогревайте 1 минуту. Половину отвара охладите, другую вскипятите, добавьте в нее взбитый с сахаром желток и тоже остудите. Для изображения глаз используют изюм.

Получившееся тесто взбить миксером. В получившейся смеси замариновать утиное мясо (выдержать 3-4 ч).

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо.

Сироп доводят до кипения, чтобы весь сахар растворился. Такое печенье можно повесить на елку или на нитку и срезать его с закрытыми глазами. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой лепешки желаемой формы и положить поверх хлеба, или сделать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав, как косичку.

Посолить, поперчить, заправить майонезом. Вареное мясо вместе с обжаренным луком два раза пропустить через мясорубку, добавить сметану, перец, соль, смешать с хорошо растертым сливочным маслом, сформовать небольшие тефтели. Для соуса смешать уксус и 6 ст. л. маринада, растительное масло, приправы.

Сложите базилик, эстрагон и шнитт-лук в миску с салатной заправкой. Разогреть духовку до 200° C. Кусок свинины обмыть и обсушить кухонной салфеткой.

Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно. Для этого ягоды размять толкушкой, переложить в бутыль, залить 5 л 30%-ного сиропа, установить водяной затвор и выдержать 20-25 дней. Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную крошками сковороду, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Намазать пастой ломтики хлеба, посыпать рубленым зеленым луком. Маленькие пирожные надо покрыть глазурью так, что проколоть и погрузить их в глазурь, потом положить на широкую доску и поставить в холодное место.

Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта. Рис переберите, промойте, залейте кипятком, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте остывать. В стеклянную вазу уложить слоями нарезан­ные кружочками или полукружиями яблоки, груши, апельсины или мандарины, которые переложить распаренной курагой, черно­сливом без косточек, грецкими орехами, чередуя слои. Потушить его в сливочном масле.

Морепродукты нарезать произвольно. Откиньте на дуршлаг. Сверху пирог посыпать рубленым орехом. Через 5 минут тонкой струйкой всыпать манную крупу и тщательно размешать, следя, чтобы не было комков. Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на половинки. Когда гусь зарумянится, уменьшить огонь и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 мин. Когда готово, заправить 1-2 ложками сметаны и прокипятить еще раз. Затем отцедить сок, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, растительное масло, сахар, натертую морковь, все хорошо перемешать. При необходимости снять пену. Посыпать полученную массу солью, перцем и тертым мускатным орехом, добавить полоски капусты и перемешать. Заправить красным перцем, перемешать и медленно долить горячей воды до получения густой каши. Полейте блинчики смесью яйца и сметаны и поставьте сковороду в духовку на 15 минут. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.

Пережарить лук в сильно накаленном жире. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, просушить и заправить растопленным сливочным маслом (использовать 35 г). Морковь, репу, порей, луковицу, сельдерей, петрушку, порезав, разварить, протереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb