Цветная капуста по-испански
[2 ноября 2009] Колбасы и сосиски
Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Смешать говяжий фарш, перец, эстрагон, чеснок, петрушку, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Добавить пассерованный лук, перемешать и поперчить. Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4-5 коржей. Варить 15 мин с момента закипания. После этого крайне осторожно вновь раскатать, сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3-4 минуты, перерывами между раскатыванием. Брать массу горячей чайной ложкой. Каждый компонент в отдельности обжаривают на растительном масле, слегка подсаливая. Способ 2: Ягоды вымыть, удалить косточки, уложить в банки, пересыпая сахаром, уплотнить. Мука начнет завариваться. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Гарнир - картофельное пюре.
Готовый соус протереть, заправить сливочным маслом и процедить через сито. Когда масса загустеет, добавить столовый уксус и хорошо перемешать. Когда вся вода выкипит, крышку снять, проколоть рис в нескольких местах вилкой и варить еще 5-8 минут. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь потушиться на 15 минут. Добавить в него желток, измельченный мускатный орех и зелень петрушки. Выложить азу горкой вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью. Овощи моем, очищаем.
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки.
К почти готовому мясу добавить тушеные грибы, горошек, томатную пасту, мелко порезанную хлебную корку и тушить до готовности. Отдельно в соуснике подать сметану. Сныть обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, отжать и мелко порезать. Залить водой и варить 45 минут.
Когда капуста дойдет, переложить ее из марли на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Перед подачей добавить в смесь лимонный сок. Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, а затем глазируют верх и бока помадкой.
За это время обжарить ломтики белого хлеба.
Добавить сахар и изюм и продолжать варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 минут).
Зерна ячменя или ржи промыть, замочить в воде и поставить в теплое место для прорастания. Еще раз приправить солью и перцем и заполнить приготовленной массой кожуру плодов. Затем сформовать шарики, отделяя массу чайной ложкой, обмакнуть в растопленный на водяной бане черный шоколад и дать застыть. Тесто накрыть и поставить подходить на 1 час.
В другой кастрюле в 50 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные морковь, лук-порей, шпинат и лавровый лист, через несколько минут положить горох, залить водой или бульоном и варить около 1 ч. Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками. -на сковороде растапливаем сливочное масло (не жалейте). -режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его. Сердечки сложить в небольшую кастрюльку, добавив жареный лук, морковь, перец, соль, лавровый лист.
Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко рубленую капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до исчезновения молока. Репчатый лук, жгучий перец, грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.