Сырники - Ресторан Каваури

Сырники

[6 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

В полученном жире (выбрав шкварки шумовкой) быстро обжарить со всех сторон мясо, сразу же вынуть, обвалять в муке и поместить на тарелку. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разрезать на четыре част, раскатать каждую часть в форме небольших колбасок и Нарезать на кусочки, прижимая их немного сверху. Хранить в прохладном месте. Разваренные плоды протереть через сито. Взбить яйцо. Залить сметаной и прогреть, не давая закипеть.

Нагреть до кипения. Тесто раскатать и вырезать формочками пряники. После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение.

На ломтики хлеба намазывают масло, поливают лимонным соком. Положите цедру в тесто и продолжайте вымешивать, пока оно не станет однородным и эластичным. Заваривают чай из верхушек кипрея, собранных в период бутонизации и высушенных в тени, добавляя листья базилика. Сваренное мясо вытащить из кастрюли, чуть охладить, порезать кусками так, чтобы в каждом куске была косточка. Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. В другой кастрюле довести до кипения мясной бульон с оставшимся растопленным сливочным маслом. Яйца взбить с вином, солью и перцем.

Обжарить картофель на сковороде с растительным маслом при слабом нагреве.

Огурцы кружочками или на терке. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. В кастрюле обжарить кусочки бекона до золотистого оттенка, вынуть, поставить в сторону. Заправить томатным соусом типа «Краснодарский» и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин. Зелень помойте под проточной водой и мелко нарежьте. Кастрюлю закрыть и держать на слабом огне 1 1/2 часа. Все смешать в салатнике и заправить растительным маслом.

Помидоры опустить в кипяток. В горячую морковь добавить тмин, тщательно перемешать.

Украшают оставшимся миндалем и цукатами, а в середину, в получившееся углубление, кладут кусочки сахара.

Фасоль замочить на ночь в воде, процедить. Закрепить коктейльными шпажками с наколотыми на них маслинами. Перед подачей к столу шницели залейте приготовленным соусом, посыпьте зеленью. Бланшировать в горячей воде при 90 °C в течение 12-15 мин, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Испечь блины на маленьких сковородках, поджарить их с обеих сторон, половин- из них осыпать сахаром, тертым о лимонную цедру, выжимая на каждый блин по несколько капель лимонного сока, сложить попарно, подать тотчас горячими; или сложить их в кастрюльку рядами, подавая, выложить на блюдо; можно убрать мерингой или вареньем. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Тушить в духовке до готовности.

Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Смешать арабский ром, сахарный сироп, малиновый сок, ликер "Южный" (или "Шартрез").

Приготовление начинки: порубить орехи, зелень, чеснок, смешать с майонезом. Добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатницу.

Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Мое было достаточно кислое, так что я думаю налила четверть или треть стакана. Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин.

Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb