Суп из цыпленка - Ресторан Каваури

Суп из цыпленка

[11 июля 2009]  Колбасы и сосиски

В подготовленную посуду влить теплую воду, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар, соль, масло.

Если дубовая бочка, в которой вы будете заквашивать капусту, новая, то необходимо замочить ее для удаления дубильных веществ. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Кальмары очистить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, отбить, натереть солью и молотым перцем, обвалять в предварительно просеянной через сито муке. В качестве гарнира приготовить обжаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов, сваренный и политый маслом лук-саженец и нарезанную крупными кубиками, ошпаренную и обжаренную на масле свиную грудинку или бекон. Подать с соломкой. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы и гарнировать ягодами малины. Покупая баклажаны для этого блюда, я стараюсь выбирать крупные, одинаковые по размеру плоды.

Взять зрелые качественные плоды, осторожно снять наружную, окрашенную кожицу, не задевая мякоти.

Перевернуть по мере готовности и залить отверстия кабачков приготовленной заранее смесью как для омлета (яйцо, мука, молоко, соль).

Смазать форму подсолнечным маслом.

Зубчик чеснока очистите, через пресс отожмите на салат сок и подайте к столу.

Готовность торта проверяют деревянной иглой. Отваренную рыбу порезать, выложить на тарелку. На 3 стакана ядра каленых орехов взять 1 стакан меда, вскипятить его и, когда закипит, снять с плиты, положить в него раскаленный докрасна гвоздь, оставить его в меду, пока он перестанет шипеть; тогда его вынуть, всыпать в мед 3 стакана орехов, которые, отмерив, потолочь сперва в ступке, но не очень сильно, чтобы ядра только переломились на несколько частей, но никак бы не растолклись. Охладите рыбу в бульоне. 350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, смешать с капустой, посолить, добавить перец.

Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить. Перебрать капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо залить 2 1/2 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Затем креветки сварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде и очистить. На половину из получившихся треугольников положить по кусочку бекона, на оставшиеся - салями. В воке разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить мясо, вынуть и сохранять в теплом месте. Муку просеять. Вымешайте в однородный соус сметану, майонез, кетчуп и коньяк с добавлением 1 ст. ложки рыбного бульона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb