Старинный мятный ликер «Зелень лета» - Ресторан Каваури

Старинный мятный ликер «Зелень лета»

[16 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Сыр нарезать тонкими ломтиками, обвалять сначала в пшеничной муке, затем окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в тертых сухарях. Влить, помешивая, молоко. Готовую горячую кашу заправить сливочным маслом и перемешать. Перед подачей укра­сить взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовьте соус и залейте им салат. Закупорить смоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод на 7-8 дней.

Мясо - баранина, говядина желательно жирная. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков. Добавьте желтки и щепотку соли и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой. И вкусно позавтракать. Половинку лимона слегка надрезать.

Добавьте тертый сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Лепешки положить на смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать сахаром и измельчено апельсиновой цедрой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Перемешивать салат уже на столе перед раскладыванием на тарелки. К столу яблоки подавать, слегка охладив, на широком плоском блюде. В большой сковороде разогреть масло. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек.

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Готовый бульон заправить мелкими хинкалами из пшеничной или гороховой муки. Положите шампиньоны и, накрыв крышкой, тушите в течение 5 минут. Выложить на блюдо и залить горчично-травяным соусом. Подавать на стол в горшоч­ке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Добавить очищенный, нарезанный соломкой картофель и варить еще 30 минут. Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, влить половину объема кипящей воды, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут. Сыр и паштет растереть (отдельно) с маслом. Налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.

Тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Запекать в ростере в течение 10-12 минут при температуре 180°C. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. Лук нарежьте кольцами, нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками курицы. Нарезать цуккини полосками, шампиньоны пластинками. Масло размягчаем. В подходящую посуду всыпать сахар и влить воды, сварить густой сироп.

Пласт из теста накатайте на скалку и поместите в форму. Творожную массу можно использовать в качестве закуски без перца. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Этот соус имеет уксусно-кислый вкус.

Обсушите на бумажном полотенце. Стерилизовать в кипящей воде 3 мин.

Затем куски мяса переложите (в один ряд) в сотейник, залейте бульоном (или горячей водой), добавьте томатное пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb