Сом, налим в томатном соусе с грибами - Ресторан Каваури

Сом, налим в томатном соусе с грибами

[6 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, а затем украсьте измельченной зеленью и подайте на стол. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле.

Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. На блюдо выложить разогретые волованы и наполнить их полученным соусом с курицей. В чистую кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте 1 ст. л. масла, приготовленную крупу и варите до загустения. Все тщательно перемешать и слегка взбить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, яйца - на крупной терке. Подавайте горячей или теплой.

Смажьте верхний корж теста мармеладом. Один ук­расить красной икрой, на другой положить ломтик лайма. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Тыкву (или кабачки) вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Грудинку очистить от сухожилий, обравнять и обмыть. Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уваривают на водяной бане. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 110-111°, снять пену, охладить до 80° и добавить ароматизирующие вещества. Лук нарезать, слегка обжарить, охладить. Отлейте четверть молока в отдельную посуду и поставьте в сторону. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить до готовности, переложить в тарелку с укропом, залить бульоном и подать к столу.

Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Этим соусом можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо. Из теста сформовать ушки, начиняя их грибным фаршем, немного отварить их, а затем обжарить на растительном масле. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Смесь тщательно перемешивают. Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40- 50 г.

Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин. Мясо нарезать порционными кусками. Натертые на крупной терке очищенные овощи и яблоки залить сметаной, перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.

Посыпьте тертым сыром и петрушкой, положите нарезанный кружками помидор. Взять форму для выпечки, смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слоем нарезанные яблоки. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. За несколько минут до готовности обильно посыпьте тушеную капусту мелко нарубленным укропом. «Баварская пикантная капуста» составит идеальную пару с жареными свиными или бараньими ребрышками.

Наполненные банки заливают горячим (85-90 °C) 40 %-ным раствором сахара. Перевернуть сосиски и помешать соус.

В кипящую воду или бульон выложить содержимое консервов, добавить по вкусу соль, варить 7-10 мин. На край креманки повесить кружочек лимона или грейпфрута. Яблоки поставить на противень, вылить на него 1 стакан воды и запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Добавить оставшийся крахмал, разведенный небольшим количеством воды, перемешать и потушить в течение 1 мин. Теплый картофель очистить, порезать ломтиками. Слег­ка остудите, выложите на сервировочное блюдо и немедленно подавайте. Отдельно взбейте 1 стакан сливок с сахаром, затем влейте желатин тоненькой струйкой.

Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте. Использовать крем сразу же.

Курицу промывают, рубят на порционные куски, укладывают в эмалированную миску, солят, перчат, заливают майонезом, добавляют мелко нарезанную зелень чеснока, петрушки и укропа и перемешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb