Салат по-молдавски - Ресторан Каваури

Салат по-молдавски

[13 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Выложить рис в суши-оке (большую деревянную емкость) и побрызгать сверху уксусной заправкой. Растопить в глубокой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем лук, затем всыпать муку и, помешивая, пассеровать еще 2-3 мин. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Не давая остыть, хорошо перемешать с горячим отварным картофелем. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде. Для соуса: 1 ст. ложку салатного растительного масла перемешать с 2-3 ст. ложками уксуса, 3 ст. ложками сливок, приправить солью, перцем, сахаром, прибавить 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки 1 ст. ложку мелко нарезанного шнитт-лука. Так же нарезаем и соленые огурцы, а лук разрезаем пополам, затем режем тонкими ломтиками, вареную морковь - кружочками, болгарский перец - соломкой, сельдь - мелкими кусочками. Влить рыбный бульон, добавить специи, уксус, соль, сахар и варить 15-20 мин.

Для кийма (фрикадельки) мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца и заправить солью и перцем. Но если надо приготовить варенье в большем количестве, то и время кипения надо увеличить на 8-10 минут.

Перемешать, залить салатной заправкой, приправить молотым перцем. Для этого блюда можно использовать любые овощи. Перед тем как подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Через 15 минут влить подогретое вино и запекать мясо до готовности, периодически поливая вином и выделившимся сочком. Положить листья шпината, вскипятить. Снимите смесь с огня и смешайте с 50 г натертого сыра, или с 2 столовыми ложками соуса мисо, или с 125 мл тахини. Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Этот соус подходит к блюдам из птицы. Выложить массу в подготовленную форму. Заранее включить духовку на максимум, поставить туда мясо.

Абрикосы тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце.

Готовое блюдо разлить по пиалам, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Вторую половину лука нарезать кольцами и положить на тесто, сверху положить помидоры и посыпать тертым сыром. Спелые красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, разрезать на 2-4 части и пропустить через мясорубку. Приготовление грибного крема. Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Влейте йогурт. В это время для начинки замочить в холодной воде желатин.

Мелко смолоть 15-20 г корицы, залить спиртом, настаивать в теплом месте две недели, ежедневно взбалтывая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb