Салат «Опера» - Ресторан Каваури

Салат «Опера»

[20 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Соленую сельдь вымыть, удалить кожу и кости. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Вынуть мясо, охладить и пропустить через мясорубку. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире.

Когда ломтики зарумянятся сверху и снизу, ленивые ватрушки готовы, можно подавать их к чаю. Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.

Морковь промыть под струей холодной воды, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, пассированный лук и специи. После этого кашу не перемешивать, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Можно использовать и как холодную закуску. Продолжая помешивать, дать вскипеть и снять с огня. Все перемешать и заправить сметаной. Обжаривать до тех пор, пока рыба не подрумянится. Растворите соль в небольшом количестве теплой воды, вбейте яйцо, аккуратно (частями) введите муку и воду и замесите крутое тесто. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем.

Добавить по вкусу сок лимона, соль, перец, слегка взбитые сливки и хорошо перемешать. Свежие грибы отварите до полуготовности, мелко нарубите и обжарьте. Поставить в духовку на 15 мин.

Желательно, чтобы грибы были крепкими и подобраны одинаковыми по величине.

Варить до готовности, около 15 минут. Ягоды сварить в 1 стакане воды на слабом огне до мягкости и протереть сквозь сито. Соль добавлять по вкусу. Вокруг положить кружочки яиц, вареной свеклы, моркови и украсить веточками петрушки. Готовый соус процедить и полить им рыбу. У капусты использовать только белое основание листа. Приготовленные таким образом блины сложить вчетверо, полить сметаной и подать на завтрак.

Вынем мозги, сполоснем холодной водой, очистим от пленок и удалим запекшиеся сгустки крови. Фарш тщательно перемешать, сделать из него фрикадельки и слегка обжарить их на сковороде в растительном масле. Подготовленные отходы заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически удаляя образующуюся пену, добавляют коренья, лук и продолжают варку при слабом кипении в течение 40 - 50 мин.

Яйца взбить с вином, посолить добавить красный и черный молотый перец, влить смесь на сковороду. Для приготовления паштета печень, сало и мясо режем на кусочки, слегка обжариваем, добавляем порезанный лук, подсаливаем, выкладываем в глубокую емкость и, залив 1 стаканом воды, добавив лавровый лист, орегано и другие специи, тушим в духовке или на маленьком огне 40 мин.

Положите морковь, нарезанную тонкой соломкой, в кипящую подсоленную воду. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками.

Варить подливку в течение 8-10 мин, затем заправить сливочным маслом. Рыбу выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, полить соусом. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°C) духовке 6-8 ч.

Разделить его на 5-6 одинаковых кусков, раскатать прямоугольные или круглые пласты. Емкость накрывают крышкой и тушат голубцы в течение 45 мин на маленьком огне. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Рис отварить, откинуть на дуршлаг, добавить к нему обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно отварить), пассерованный репчатый лук, перец, соль, зелень, сметану. Испечь в духовке. В тарелку с супом положить сметану, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол. свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину. сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. добавить растопленное масло и корицу, хорошо вымешать. нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. подать со сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb