Салат "Каротель" из картофеля и квашеной капусты - Ресторан Каваури

Салат "Каротель" из картофеля и квашеной капусты

[17 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Готовые ягодки вынести на 2-3 ч на холод, чтобы они засахарились. На растительном или сливочном (кому как нравится) масле обжарить морковь и лук до готовности. Отделим 12 больших листьев. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь.

Картофель, огурцы и зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хороший, жирный кусок телятины от задней четверти мочить в молоке 2 часа, вымыть в воде, выжать, вытереть, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду; когда поджарится со всех сторон и будет готова, выложить на блюдо, обсыпать сухарями, облить стекшим соусом.

Посыпать ее порошком карри, изюмом и миндалем. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сверху кладут обжаренные перец и помидоры.

Разогреть сковороду и положить свеклу, обжа­рить и вылить взбитые яйца. Уложить на блюдо или в баранчик сложный овощной гарнир (картофель, жаренный соломкой, морковь или свежие помидоры, донышки артишоков, спаржу, брюссельскую капусту, зеленый горошек и др.), состоящий из трех-четырех видов овощей, различных по окраске. Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Печенье раскрошить, смешать с тертым «Пармезаном» и получившейся смесью посыпать овощи. При подаче полить маслом. Изюм промыть, удалить плодоножку. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Говядину нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить и обжарить каждый кусочек с обеих сторон в разогретом сливочном масле (примерно по 6-7 минут с каждой стороны). Яйца взбить, затем влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом, варить 4 мин. Натереть филе палтуса перцем и солью. Добавить коньяк и ликеры, хорошо перемешать. Затем влить взбитые яйца и быстро перемешать. На тонкие ломтики ветчины выложить подготовленную начинку, свернуть рулетиками и уложить на блюдо. Легенький и вкусный супчик.

Положить перец горошком, базилик, лавровый лист и тушить в духовке до готовности. Без верхнего подогрева.

Ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими дольками.

Чистим и нарезаем дольками отварной картофель, морковь, яблоки, апельсины и свежие огурцы.

Коптят колбасу в горячем (70-90°C) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°C. Выложить готовые пельмени на блюдо. Сняв с огня, добавить в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу, слегка взбитое яйцо. На каждый блин положить лук и посыпать его сыром.

Натереть мясо солью, выложить в приготовленную форму, положить сверху перец и лавровый лист. Снова перемешайте. Выложить готовые шницели с овощами на тарелки.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем каждый ломтик разрезать на квадратики. Растопить оставшееся масло в маленьком кувшине за 30 секунд, ввести в него измельченную зелень шнитт-лука и облить маслом паштет. На одну часть положить фарш из телячьих или свиных мозгов, тушенных в сливочном масле, и покрыть второй частью. 300 г шпината хорошо промыть, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, тушить в небольшом количестве сливочного масла до мягкости.

Подавать бефстроганов в металлической чашке.

Из большого куска раскатывают лепешку, наносят на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазывают яйцом. Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелкоплодные сливы-алычу, ткемали - варят в одни или два приема без предварительной выдержки. Готовить на маленьком огне. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Все тщательно перемешать. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Хлеб вымочите в молоке и вместе с мясом пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, яйцо, корицу, соль, все перемешайте. Их можно заменить лимонным соком и цедрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb