Салат из тертого пинамбура и моркови - Ресторан Каваури

Салат из тертого пинамбура и моркови

[16 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Безе: 4 белка, 7 столовых ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Скатывая тесто в жгут и отрезая от него кусочки, раскатать их на лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10-15 см. Перец вымыть, обсушить, осторожно удалить из него сердцевину.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле, положить в масло головы и панцири креветок и подрумянить на сильном огне, часто помешивая. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 175-200°C духовке.

Охладите. Ломтик хлеба намазать майонезом.

Салат украсьте вареным яйцом и букетиками петрушки. Отваренное филе мяса птицы мелко порежьте и смешайте с рисом. Выложите миндальную массу на корж из теста и украсьте ягодами черники. Затем добавьте молоко, масло и нагрейте до кипения. Тыкву очистить от кожицы и семян, мелко поре­зать и варить в воде до полного размягчения, проте­реть через сито. Морковку и коренья почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Свежие томаты очистить от плодоножек, вымыть, срезать место прикрепления плодоножки к плоду. Отвар спейте, овощи протрите через сито.

Накрыть посуду крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Бедра натереть солью и чесноком, обжарить в растительном масле. Смесь пропустить через мясорубку.

Приправить щепоткой соли и перцем и смешать с 1/2 ст. ложки масла. Спаржу очистить от жестких кончиков, отварить в подсоленной воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Рулеты подавать горячими. Подсолить.

Готовить 1,5 часа на пару. Разломайте корку из соли и выньте цыпленка. Ломтики хлеба намазать плавленым сыром, на сыр положить по 2 ломтика ветчины, затем тонко нарезанные кружочки огурцов, сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Для глазури: 200 г сливочного масла. I яйцо, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ст. ложки сахарной пудры. 3 ст. ложки коньяка. Загарнировать мелко нарубленным желе. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Половинки белков заполнить фаршем, выложить на плоское блюдо и залить майонезом. Варите вареники в соленой воде на медленном огне, пока не всплывут. Обсушите. Край бочки смазать растительным маслом и залить специально подготовленную заливку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb