Салат из телятины - Ресторан Каваури

Салат из телятины

[7 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

После этого переложите мясо в казанок с толстыми стенками, добавьте нарезанный крупными кубиками репчатый лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, кипяток (50-60 г на порцию) и тушите на небольшом огне под крышкой 30-45 минут (или выдержите в духовом шкафу). Накройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место на 8 часов. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если вы хотите получить красивую корочку, на этой стадии приготовления можно добавить пекарский порошок или соду. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Разложите в 4 глубокие сервировочные блюдца, украсьте каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подавайте к столу.

Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его в масле. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. Перелей­те в кастрюльку из-под молока и варите крем 5 минут на слабом огне.

Подержать в духовке еще 15-20 минут. Разбавьте смесь молоком, взбивая венчиком.

Приправить солью и перцем, посыпать листиками мелиссы.

На той же сковороде слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. После вымешивания тесто положить обратно в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут, еще раз вымешать и снова поставить в теплое место до увеличения объема в 3-4 раза. Бананы разрезать пополам вдоль и поперек. Натереть мясо солью и обжарить с остав­шейся масляной смесью до образования румяной корочки. Процедить все это сквозь салфетку, вскипятить, слегка остудить, залить сложенного в форму поросенка, украсив ломтиками крутых яиц, красиво нарезанной морковью и зеленью петрушки и пр., остудить. Залить куриным бульоном.

Масло и сахар растереть до однородной массы, постепенно добавляя желтки, ром, ванилин, лимонную цедру. Поместить оливки в холодную несоленую воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли, тонко раскатать и нарезать в форме ромбов размером 5 х 5 см. Огурцы (с соленых предварительно снять кожуру) и отварную или маринованную свеклу нарезать маленькими кубиками. Положить в кастрюлю, добавить очищенные от кожи и порезанные помидоры и яблоки (яблоки очистить от сердцевины), переложить рубленым зеленым луком, зеленью петрушки, укропа и мускатным орехом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

Подготовленную морскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы отвар стек, залить холодным маринадом и выдержать 8-10 ч.

Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Рецептура компота: 40 % подготовленных яблок, 20 % плодов аронии черноплодной и 40 % сахарного сиропа 45 %-ной концентрации.

Растопить в сковороде остальное сливочное масло и, когда оно потемнеет, добавить в него лимонный сок и зелень петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb