Салат из осьминога - Ресторан Каваури

Салат из осьминога

[2 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Подавать к столу с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на костном бульоне. Вынуть и разобрать по листочкам. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном. Сварить, остудить и натереть свеклу на крупной терке. Отдельно подать соус голландский с уксусом или яичный сладкий. Уложить на длинное фарфо­ровое или металлическое блюдо, украшенное листьями зеленого салата или листовой капустой. Переложить йогурт в миску и взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Манную крупу предварительно просеять, всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, заправить солью, сахаром, варить 5-7 минут до готовности.

Борщ можно приготовить с гусем или уткой.

Телятину нарезать, как на шашлык. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом и перемешайте. Баклажаны очистить от плодоножек. Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно мешая.

Освободить от формы, выложить на блюдо, охладить, полить кремом.

Затем отдельно смешайте ром с медом. Каждый ряд моркови пересыпают слоем песка в 1 см и по краям слой песка доводятдо 5-8 см. Затем вынимаем, украшаем фигурно нарезанным болгарским перцем. При желании сваренные пельмени можно обжарить в сливочном масле.

Кожицу захватить ножом у головы и снять по направлению к хвосту. Перед подачей к столу полить их варенцом. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором растерты толченые дольки чеснока. Затем положите очищенные целые луковицы, влейте 1/3 стакана воды и тушите 5 мин. Репчатый лук и коренья мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Вместо мучной заправки можно положить в суп сметану. Хорошо промытые груши очистите от кожицы при помощи ножа из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твердые груши поместить на 20 с в кипящую воду). Нашинковать и снова вернуть в предварительно процеженный бульон. Филе свинины разрезать пополам вдоль.

Запекать в духовке 40 минут при умеренной температуре. В бульон добавить перец, разрезанную на 4 части луковицу и лавровый лист.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb