Салат из огурцов с зеленым салатом - Ресторан Каваури

Салат из огурцов с зеленым салатом

[23 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Получилась шкатулка без крышки. Жирную баранину нарезать на куски (без удаления костей) весом по 30 г, а курдюк - по 40 г; нарезаное мясо посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить немного гopячей воды (20 г на порцию) и жарить до тех пор, пока мясо не покраснеет,и курдюк не растопится, затем добавить в кастрюлю с мясом очищенным от кожицы промытые мелкие головки лука величиной с грецкий opeх, посолить, посыпать перцем, кастртрюлю закрыть и довести продукты до готовности. Помидоры крупно нарезать, слив с них сок, выложить в сковороду к цуккини и долить сок. Горошек отцедить. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Сбрызните лимонным соком и оставьте на некоторое время.

Испечь более мелкие, чем обычно, соленые, тонкие блинчики. Оставить на несколько часов, затем слить образовавшуюся жидкость. Вынуть шумовкой, подавать с отварным картофелем и жареным луком. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20-25 мин. Варить 5 минут на медленном огне. По одной столовой ложке соевого соуса, вина и лимонного сока перемешать и сбрызнуть рыбу.

Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать.

Толщина слоя укладки - 5 см. Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2-2,5 л воды и вино или сидр . Разрезать гранат на 4 части и вынуть зерна. Также ромбика­ми нарезать огурец. Рыбу охладить и выложить на блюдо с приготовленным салатом из огурцов. После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (вода должна все время бурно кипеть). Яблоки лучше покислее - антоновку, например. Добавьте в мясо жареный картофель, морковь, зеленый горошек, пучек мелко нарезанного укропа и смешайте. Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 2 ч. Семечки подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без жира. Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Получившимся маринадом залить мясо и выдержать его 2 часа. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Следить также за тем, чтобы клецки не упали на дно, не прилипли и не разварились. Затем мед слегка остудить и процедить через полотно, пока он не остыл.

Гренки из пшеничного хлеба прямоугольной формы намазать тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой, сверху положить ломтик осетрины. Когда будет рыба готова, переложить на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с 1/2 стакана столового вина, 1,5 стакана крепкого бульона, 2-3 ложками уксуса, всыпать ложку горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину. Затем процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли.

Сметану смешать с растительным маслом и измельченным яйцом, приправить сахаром, солью, перцем.

Половину лимона нарезают кружочками, из второй выжимают сок, смешивают с минеральной водой и заливают мясо. Очищенную морковь нашинковать, перемешать с сахаром, солью, проложить нарезанным ломтиками луком и плотно уложить в банки. Приготовить рассыпчатое тесто, тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

Рис отварить. Треть клубники положить в компотницу, остальную подавить деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить и, когда остынет, отжать через салфетку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb