Рыба отварная с маслинами и яйцом
[4 апреля 2010] Колбасы и сосиски
Посолить и заправить соусом. Рыбу измельчаем вилкой.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Лук нарезать дольками.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз.
Оставшийся отвар процедить и использовать для приготовления соуса к рыбным блюдам.
На гарнир подайте рис, а запить можно зеленым чаем. Овощи очистить.
В это же время, если нужно, добавляют краску. Промыть и мелко порезать ломтиками.
Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада и нарезать кубиками.
В сотейник положить тушеное мясо, капусту, яблоки, залить мясным бульоном и тушить 4-5 мин в духовке. Варить 10-15 мин на медленном огне. Перед подачей на стол постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, взбитые яйца, а затем всыпать мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки. Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевину насквозь.
Обсушите их бумажным полотенцем и подавайте с куриным или говяжьим бульоном. Свинину посыпьте солью, хмели-сунели и 1 г зелени.
Пряности, то есть черный и душистый перец, корицу, гвоздику и мускатный орех, можно и без мешочка добавлять в томатную массу в цельном виде или измельченными в порошок. Затем добавить измельченный лед и сбивать смесь до появления пены. Грибы и лук порубить, обжарить в 2 столовых ложках масла и приправить специями. Добавьте эту смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами и варите все вместе 1-2 минуты. Всыпать рубленый укроп, петрушку, подкрасить соком тертой красной свеклы, прибавить 50г масла, соль, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя.
Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой.
Готовый бульон разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.
Лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки перемешайте и поставьте в холодильник. В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Перемешать и тушить на умеренном огне. Кусок мяса шпигуют салом, нарезанным соломкой, натирают со всех сторон солью и перцем, завертывают в марлю, обмазывают глиной и готовят в костре, как птицу.