Рисовые тарталетки - Ресторан Каваури

Рисовые тарталетки

[14 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Выпекать в заранее разогретой духовке до образования золотистой корочки. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать мелкими кусочками и смешать с зеленым горошком. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на масле 2 мин. Гото­вое печенье в горячем виде по одной штуке опустить в сироп, быстро снять и положить на тарелку. Один поместите в углубление в шляпке, другой обмакните в мак.

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. После этого бульон процедить. Оборткий выложить бока бисквита. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире (порции должны быть небольшими). А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в погреб. Залить мясным или печеночным соком (можно бульоном) и припустить на слабом огне. Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Запеки. Подготовить мозги так же, как для гречневой каши, и смешать их с горячей кашей. После варки сою хорошо подержать в горячей воде, в которой она варилась, чтобы бобы «дошли».

Мясо укладывают в глубокую сковороду или чугунок и тушат в собственном соку 40-50 мин Мясо готово, если в разрезе имеет сероватую окраску. Полученную массу уложить на слой теста, накрыть сверху вторым пластом и защипать края. Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.

Все хорошо размешать и взбить в миксере. Налейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте соль, сливоч­ное масло и сахар и доведите до кипения, чтобы масло полностью растопилось.

Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Через полчаса тесто достать, раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечь в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой.

При подаче на стол рыбу положить на блюдо, уложить гарнир из отваренного толченого картофеля и шляпок отварных грибов и полить соусом. Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, добавить в кальмары и варить еще 30 минут . Готовый крем разложить в охлажденные формочки и поставить в морозильную камеру для замораживания. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Снимите со сковороды и обжаренную сторону смажьте кетчупом, все посыпьте тертым сыром, вновь поставьте бутерброды в духовой шкаф и запекайте до тех пор, пока не оплавится сыр. Перед подачей к столу салат можно украсить зеленью укропа и петрушки. В кипящую воду опустить соль, уксус и фасоль, кипятить 8-10 минут. Вынуть корж из духовки и остудить, не вынимая из формы, в течение 25-30 минут. Приправить перцем и солью. Нарезать рыбу на крупные кус­ки. Залить 800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито.

Приготовить тесто. В конце, украсить мелко нарезанной зеленью. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фла­нелью. Такое печенье можно хра­нить до 15 дней в закрытой ко­робке, переложив слои пекар­ской бумагой. Украсить глазурью и засахаренными фруктами. Грибы рассортировать по размеру, очистить и тщательно промыть. Добавить 500 г протертого сваренного картофеля, все хорошо перемешать. Долить клюквенный сок. Сушеные плоды малины положить в дуршлаг, сполоснуть холодной 'водой, дать воде стечь, затем ягоды раздробить скалкой, высыпать их в фарфоровый чайник и налить в него кипяток.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb