Пюре из зеленого горошка
[28 июня 2009] Колбасы и сосиски
На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности (примерно 6-8 минут). Подготовленные овощи соедините, поленте приготовленной заправкой, перемешайте. Салат почистить, промыть листья и как следует их просушить. Через 10 минут воду слить.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле с натертой на терке морковью. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Прокипятить 5 мин.
Ломтики мяса, надетые на шампур или спицу, опустить в тесто и затем обжарить в обильном жире до образования золотистой корочки.
Смешать три части воды с одной частью уксуса. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле. Яйца отварите и измельчите. Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Кусок говядины без костей от края, ссека или филея разрезать на тонкие зразы, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить так на 1/2 часа.
Дают печенью слегка остыть и осторожно перекладывают лопаткой на маленькую бутылку или стержень, чтобы оно свернулось в виде стружки.
Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким.
Положите масло в миску и разомните до мягкого состояния. Охладить печенье и подать к праздничному столу. Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружками толщиной 1-1 1/2 см, посыпьте солью и перцем и обжарьте до готовности, но не подрумянивая. Рисовый уксус соединить с соевым соусом, добавить кунжутное семя и вино, все тщательно перемешать, слегка остудить и подать к столу. Перемешать с томат-пастой, добавить вино, очищенные томаты и бульон.
Цуккини нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать.
Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Масло растереть с майонезом и сахарным песком, добавляя муку, замесить эластичное тесто, раскатать из него лист толщиной не более 1 см и нарезать фигурное печенье, используя специальные формочки для нарезки. Взбейте яйца в тарелке и добавьте к тесту, одновременно с сахаром и ромом.
Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями.
Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой.
Смешать лук с кинзой, добавить соль, воды (можно 4-5 столовые ложки толченой вареной фасоли), муки, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Подать плов, равномерно распределяя рис с овощами, сверху положить кусок птицы или дичи. Рис перебрать и замочить в холодной воде на 30 мин. Взбить размягченное сливочное масло в маленькой миске, влить 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. сока лимона и лайма, добавить измельченный чеснок, тимьян, кайенский перец, соль и перец, половину порции цедры лимона и лайма.