Пюре из отварного мяса - Ресторан Каваури

Пюре из отварного мяса

[25 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Яйца посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками растительного масла. Лимонную цедру ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Суть этой процедуры - вода на дне кипит, но котлеты не в воде, а посему будут не варенные, а на пару. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при полной мощности и 180 °C. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Высушенный жом перетираем в ступке, заливаем снятым облепиховым маслом. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль.

Паровой пудинг готовят из рассыпчатой рисовой, манной или пшенной каши с изюмом.

Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2-3 недель, периодически взбалтывая. Готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. Приготовить ананасовый маринад.

Залейте в дрожжи немного теплой воды, всыпьте сахар. Готовить в глубокой посуде на 100%; уровне мощности 10 мин. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. Каждую часть раскатайте тонко (до 3 мм), стаканом вырежьте кружки, положите 1/2 ч. л. начинки, залепите треугольником. Молоко смешать со сметаной, взбитыми яйцами, мукой и маслом, посолить и поперчить. К каше желательно подать сливочное масло, сваренный вкрутую яичный желток, а также сырые фрукты или овощи.

На середину лепешки кладут фарш, лепешку перегибают и соединяют ее края вместе, придавая пирожку форму полумесяца. Разрезать лист пергамента так, чтобы выложить каждую из двенадцати формочек с тестом. Лук и картофель очистить и нарезать. Затем положить измельченный шпинат, довести суп до кипения и добавить в него нашинкованные листья базилика. Выложить фаршированные гогошары. Клубнику с сиропом снимите с плиты, накройте чистой пергаментной бумагой, прижмите и оставьте в прохладном месте или в холодильнике на сутки. Вкус этих помидоров необыкновенный. Полученный фарш положить на лепешки из теста и защипать концы. На заметку: Яблочное желе можно готовить с добавлением сока малины, черной смородины или вишни (15-20% от объема яблочного сока). Тыкву очистить, нарезать кусочками произвольной формы, сложить в сотейник, добавить маргарин и припустить без добавления жидкости.

Ароматические коренья для бульона не пассеруют.

К сто­лу треску подавать с соусом из помидоров. Лук промыть, не слишком мелко нарезать и слегка обжарить в масле.

Если хотите, морковь натрите на крупной терке. Через 5-6 минут рыбу залить ухой и проварить. Из подготовленного пюре слепить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков сала. Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне 2 - 3 минуты пожарим. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и рюмкой вырезают небольшие лепешки, величиной с орех, обмакивают в оставшийся маргарин и выкладывают на противень рядами. Добавляют толченый чеснок, соль, перец, натертый на мелкой терке мускатный орех, тмин, сахар, молоко, яйцо и сметану. Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить на нем измельченный лук, выложить сверху на гороховое пюре, посыпать зеленью петрушки.

Это печенье несколько недель сохраняется свежим. Для приготовления соуса: муку спассеровать на сливочном масле, влить рыбный бульон и вымешать до образования однородной массы. Очистить перец от семян и плодоножек, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде, переложить на 5 минут в теплую воду, затем обсушить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb