Праздничная запеканка из овощей - Ресторан Каваури

Праздничная запеканка из овощей

[18 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Желудки почистить, сполоснуть в слабом растворе марганцовки. У ренклода удалите плодоножки, промойте, удалите кожицу, косточки, подлейте несколько ложек воды и при постепенном помешивании варите, чтобы он полностью размягчился.

Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. В конце торт обсыпать сахарной пудрой. Подготовленный хлеб порежьте на прямоугольные кусочки, слегка посыпьте имбирем и подсушите в духовке. Добавить все к крупе. Выложить в четыре отдельных стакана, накрыть и поставить в холодильник остужаться. Вытащить и промыть холодной водой.

Освободите мясо от косточки. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Остывший песочный корж покрываю толстым слоем полузастывшего шоколадного крема и сразу же раскладываю на нем, немного вдавливая, изюминки и половинки очищенных грецких орехов.

К 1 кг свежего сливочного масла добавить 400 г сахара и 400 г облепихового сока с мякотью. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и вскипятить. Приготовить кляр: желтки взбить, всыпать муку, добавить соль, перемешать. Заправить сливками и маслом. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганный хрен. Фрукты нанизывать на вилку для фондю, окунать в горячий сок и держать в нем 2 минуты. Доведите до кипения бульон, опустите в него тушеные овощи, когда закипит - добавьте хорошо промытый рис и варите до готовности.

Полить салат соусом и перемешать.

Редис нарезать тонкими ломтиками, лук и мяту мелко покро­шить, смешать с редисом, заправить растительным маслом, солью и перцем.

Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Очистить лук, также мелко порезать и потушить в оставшемся масле. Выложите на лук и смажьте майонезом.

Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки).

Сверху уложить слой картофеля, нарезанного дольками или кубиками. Пюре кокоса соединить со взбитыми сливками, кокосовым ликером, подготовленным желатином, перемешать и аккуратно ввести взбитые с сахаром белки. Белки взбить в пену и, смешав с картофельной мукой, понемногу вводить в маковую массу, перемешивая ее ложкой сверху вниз.

Смажьте их растительным маслом и выпекайте на решетке в жарочном шкафу в течение 15 минут. Мокрой ложечкой сформовать из теста лепешки и выпекать при низкой температуре. Быстро выпечь в горячей духовке. За это время дважды аккуратно перевернуть рыбное филе. Затем прибавить маслины и лимон, размешать и варить 20 мин на слабом огне, периодически помешивая. Такое печенье долго сохраняется. Поставьте сусло на закваску и внесите в него заранее приготовленную закваску. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в воде или молоке белым хлебом. В тарелки можно также положить кружочки моркови и корня петрушки.

Смешать горячий шоколад и горячий кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), разлить в четыре подогретые кружки емкостью 250 г, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Потом смешать ее с 4-5 желтками и взбитыми в крутую пену белками. Все ингредиенты соединить, добавить соль, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Из этого теста сделайте лепешки, в которые положите начинку. Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут. Поставьте торт на 6 часов в холодильник. С хлеба снять корки, нарезать его на тонкие ломтики и обжарить их с одной стороны на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу.

Панировка наносится непосредственно перед жаркой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb