«плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - Ресторан Каваури

«плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски

[7 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Зашить ниткой, обвалять в муке, яйцах, взбитых с солью, панировочных сухарях.

Сахар с молоком доводят до кипения.

Влить воду, лимонный сок, томатную пасту и положить букет гарни. При подаче посыпьте мелко нарезанной морковью и зеленью. Совет: В фарш можно добавить сыр или грибы.

Нарезанные куски сердца панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли) и вновь панируем в сухарях. Омлеты поджарить на небольшой сковороде.

Торт намазать сверху и с боков кремом, посыпать толчеными орехами, кусочками шоколада и кусочками печенья безе. Берут 2,5 кг спелых крупных плодов, промытых в холодной воде, после чего ягоды укладывают в эмалированную кастрюлю послойно, пересыпая са­харным песком из расчета 800 г. Если формы нет, то бисквит можно выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в готовом и охлажденном виде разрезают на две полосы. Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. К натертому хрену добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Сверху украсить изделие оливками и зеленью.

Отварить картофель и крупу (манную или другую пшеничную) до готовности с лавровым листом в 1-1,25 л воды. После этого закрутите и поставьте компот остывать. Подготовить цикорий (помыть, почистить), обварить его в кипятке с солью и 1 чайной ложкой уксуса (чтобы не чернели) в течение нескольких минут.

Каждые 10 мин поливать маринадом. Подавать горячими, поливая разогретым сливочным маслом.

На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезанный лук и поджарить, добавить томат-пюре и пожарить его вместе с луком, переложить все это в кастрюлю к тефтелям, залить их до половины водой, аккуратно размешать, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.

Ломтики мяса слегка обвалять в муке и обжарить в растительном и сливочном масле с двух сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, покрыть очищенными от кожицы и семян и тонко нарезанными помидорами, дольками анчоуса без костей, каперсами и маслинами, очищенными от косточек. Рыбу отварить и нарезать небольшими кусочками. Говядину или телятину пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку и поджаренный с жиром лук, вторично пропустить через мясорубку.

Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить в бутыль.

С хлеба срежьте корки, а мякиш нарежьте на равные прямоугольники и обжарьте с обеих сторон в масле. Подавая, полить щуку следующим соусом: 1 1/2 ложки муки, 1 1/2 ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки порошка шафрана, чайную ложку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, добавить, кто хочет, 0,5 ложки меда, еще раз вскипятить, полить рыбу, посыпав ее сваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb