Пирог ореховый открытый - Ресторан Каваури

Пирог ореховый открытый

[20 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Следить, чтобы какао не убежало. Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. Зрелые, но плотной консистенции крупные ягоды крыжовника зеленой окраски перебрать, промыть, уложить в посолочную тару, добавить немного ржаного хлеба, залить рассолом (940 мл воды, 50 г соли, 10 г сахара, несколько листьев дуба и вишни).

Подать к пудингу на стол «шодо» из белого вина. Белые дольки вокруг желтка (поперек коржика) должны сплошь покрыть всю поверхность пирожного. Взбить молоко, сливки, яйца и заправить небольшим количеством соли, сладкого перца и тимьяна. Закрыть крышкой, кастрюлю взять, пальцами плотно прижать крышку и встряхивать 2 - 3 мин. Затем хорошо взбейте сметану, до образования легкого мусса, И влейте туда же. Сок первого отжима можно консервировать в натуральном виде.

Зелень сполосните, стряхните воду и порубите.

Остудить в бульоне, вынуть, снять полотно, нарубить порци­онными кусками вместе с фаршем, уложить на блюдо, украсить овощами и зеленью и полить соусом. Разморозьте слоеное тесто. Постепенно добавить 3 яйца, соль, 1 стакан муки, соду - на кончике ножа. Если капли сливаются медленно, варенье удалось. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить его и снова вскипятить. Творожник будет более острый, если вместо сахара и коринки взять кубики твердой колбасы или жареного шпика, заправив молотым красным или черны перцем по вкусу. Для начинки поджарить до золотистого цвета лук, влить молоко, порубить яйца, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин. Готовые стебли откинуть на сито, охладить, затем положить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. В полу­ченную смесь добавить немного воды и, непрерывно помешивая, слег­ка нагреть до загустения. Смесь протрите через мелкое сито, добавьте соль, молотый перец и паприку и при слабом кипении, периодически помешивая, выпарите до густоты томатного соуса.

Перед подачей на стол разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb