Омлет с зеленым луком и петрушкой
[17 октября 2009] Колбасы и сосиски
Мед развести в горячей воде и варить при слабом кипении, помешивая и снимая пену, в течение 4 часов.
Подготовленные овощи обжарить на маете, с соленые огурцы нарезать ломтиками и слегка отварить в небольшом количестве воды. Одновременно поджарить на сливочном масле муку до светло-золотистого цвета, перемещать ее с майонезом. Филе сельди или салаки дважды пропустить вместе с маринованным луком через мясорубку и протереть через сито.
Смешать в чашке лимонный сок с сахарным сиропом и довести до полного обьема горячим заваренным чаем.
Брюкву выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо слоями, покрывая соусом, смазать яйцом, посыпать сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин.
Положите плоды в кастрюлю и варите в небольшом количестве воды 3 минуты (на 1 кг плодов 1 ст. воды). Баклажаны и зелень вымыть и дать стечь воде. Растительное масло нагреть в сковороде до 180 °C и баклажаны поджарить до мягкости. Рыбу подготовьте и разрежьте вдоль позвоночника, положите в миску. Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам. Положить морковь, петрушку, тмин, лавровый лист и несколько горошин перца.
В качестве гарниров можно подать отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из маниоковой муки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень. На гарнир рекомендуется отварной рис. Маринад довести до кипения, добавить морковь и варить до мягкости.
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Обдать сваренный язык холодной водой и снять кожицу, нарезать поперек ломтиками, выложить на блюдо и залить соусом. В стакане на 250 мл перемешать с 2 кусочками льда 30 мл водки, 30 мл ликера, 30 мл сока лимонного. Вместе с соль и перцем добавить в готовый соус. Тушеную курицу соедините с галушками, заправьте маслом и тушите в духовке 10-15 минут. Готовность определяется по картофелю.