Мороженое земляничное - Ресторан Каваури

Мороженое земляничное

[22 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения.

Ввести муку, разведенную небольшим количеством воды, перемешать и слегка поварить. Подавать с отварным рисом, лапшой или картофелем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Так же нарезать огурцы и отваренные вкрутую яйца.

Форму для пудинга густо смазывать маслом, посыпать сухарями и выкладывают в нее приготовленную массу. Добавить баклажаны, полученную чесночную пасту, лимонный сок и залить овощным отваром.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный пласт толщиной приблизительно 1 см. Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить в растопленном жире со всех сторон. Натереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, капусту и петрушку и обжарить.

Сладкий аромат и сочность мяса сохраняются благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке. Перед подачей на стол разложить по глубоким тарелкам протертую брынзу и залить горячим супом. После начала броже­ния установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца.

Смешать 20 г муки с молоком. Вынимайте рыбу из фритюра шумовкой, дайте лишнему маслу стечь, положив рыбу на бумажное скомканное полотенце.

Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками вдоль. Сними жир с соуса, процеди его сквозь сито, выжми в него из горьких померанцев сок и облей баранину. Когда будут готовы, вынуть и перемыть в холодной воде, выбрать кости, нарезать кусками или ломтиками, положить под пресс: когда остынут, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле.

Банку закатать. Куски рыбы выложить в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавить бульон, посыпать зеленью и поставить на 20 мин, в предварительно разогретую духовку. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку цыпленка, макароны, овощные шарики и помидоры, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарезанными листьями салата. Одновременно в кастрюле разогреть говяжий бульон (можно приготовить его из кубика), переложить в него подготовленные овощи, довести до кипения, но не кипятить, и дать настояться, поддерживая бульон таким же горячим в течение 10 минут. Верх также покрыть начинкой, посыпать цукатами и молотыми поджаренными орехами. Чернослив проварить в воде в течение 5-10 минут, удалить косточки и мелко нарезать. Утром отжать или дать стечь воде через дуршлаг. Творог протереть, смешать с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными ядрами орехов.

Дно кастрюли смазать маслом, поставить на огонь, добавить нашинкованные свеклу и лук.

Из лимона выжать сок, добавить к нему белки и взбить их в крутую пену, постепенно вводя сахар. Перед подачей на стол посыпь соус искрошенным яичным желтком. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой. Отделить мякоть. На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Профильтровать через 3-4 дня и разлить по бутылкам. Лук нашинковать.

Готовые сардины подавайте на стол горячими или теплыми в форме, в которой они запекались, посыпав рубленым орегано.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb