Мороженое молочное с ванилином - Ресторан Каваури

Мороженое молочное с ванилином

[15 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Морковь помыть, почистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке. Картофель сварить, пока не остыл, снять кожуру, нарезать кружочками, положить в салатник, добавить по вкусу немного уксусу и сахару. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать с зеленым горошком, майонезом, припра­вить солью и сахаром. Помидоры нарезать, потушить в масле и протереть. Затем мясо и картофель укладывают в горшочек, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут. Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Листья салата красиво разложить на тарелке и выложить на них груши. Приготовление помадки. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Добавьте помидорную сердцевину и жарьте в масле в течение 1-2 минут.

Если покажется пресным - добавить уксус.

Заправить майонезом, перец и соль добавить по вкусу. Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду, залить водой и варить до мягкости.

Очистить и нарезать кольцами луковицу. Подавать к рыбе, мясу, рассыпчатым кашам. Яйца осторожно разбить и вылить на ветчину. Прибавить взбитые в крутую пену белки. Груши разрезают на дольки, удаляют семенную камеру, плодоножку, чашечку, опускают в кипящий сахарный сироп, доводят до кипения и выдерживают 10 мин. Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки. Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь. Когда фрукты будут готовы, сложить их в салатник.

Приготовление каштанового крема: смешать измельченные каштаны с медом, сметаной и желтком яйца и взбить до появления пены. Помидоры (целые) положить на 3-5 минут в кипяток, вынуть и снять кожицу, затем протереть и положить в кастрюлю. Порционные куски цыплят обжарить на масле до образования румяной корочки. Белки яиц и свежие огурцы мелко рубят, вводят в соус, перемешивают и доводят до вкуса солью, перцем и сахаром.

Смешать яйцо с водой и солью. Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Первые 10 мин жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего. Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Подготовленные куски ветчины уложить в емкость. В протертый творог добавляют муку (часть оставляют для разделки) яйца, сметану, все перемешивают. Из помидоров, лука и зубчиков чеснока сделайте пюре. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. При желании во время варки можно добавить 100-200 г сахара. Тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным и густым.

Рыбную голову, кожу и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10- 15 мин. пока яблоки не станут мягкими. Обсушить мясо на бумажной салфетке.

Сыр «Моцарелла» нарезать на 10 ломтиков. Раскатать лепешку и выложить на смазанный жиром противень. Свеклу заранее отварить, чтобы она успела ос­тыть. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, еще раз промыть и нарезать кольцами. Фарш размешивают, добавляют в него масло и специи по вкусу, затем сдабривают орехами, разделанными в виде крупной крошки.

Сварить цветную капусту, охладить.

Поставить в разогре­тую духовку на 40-45 минут.

Готовую курицу вы­нуть, слегка остудить и разрезать на порционные кусочки, а бульон про­цедить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb