Милин брот - Ресторан Каваури

Милин брот

[26 января 2010]  Колбасы и сосиски

Смешать в равных пропорциях мороженое с йогуртом и выложить на ягоды. Положить сверху кусочки масла. Все слои прижать, поставить сандвич на 2 часа в холодильник, затем нарезать тонкими ломтиками. Крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. Из 3-4 свежих яблок желобковым ножом вынуть часть серединок, чтобы в яблоке образовалась выемка, в которую влить коньяк. Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут.

Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 7-10 минут, переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус (см. рецепт «Осетрина паровая»).

Сырое мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо вымешайте и отбейте на смоченной водой доске. Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Тесто готовят опарным и безопарным способом. К столу подавать, украсив зеленью.

Добавьте в муку молоко и яйцо, все как следует перемешайте. Полученную массу разделать в виде круглых лепешек и жарить на сильно разогретой сковороде.

Украсить донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной в сливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками, наполненными очень мелким отварным картофелем. Когда закипят, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в сотейник с растопленным маслом, поджарить до готовности. 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3 стаканами бульона, вскипятить 2-3 раза, пока не загустеет, положить соль, мускатный орех, лимонный сок, 50 г сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, добавить измельченную зелень петрушки, лимонный сок. Нарезанный лук спассеровать на свином жире, добавив красный молотый перец, нарезанные кубиками мясо, толченый чеснок, тмин и лечо, посолить, затем влить бульон и тушить до полуготовности.

Веточки петрушки промыть и обсушить салфеткой. Чтобы привлечь внимание к своим кулинарным произведениям, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Приправить солью и сахаром. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не станет равномерно темной.

Охладите, затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Огурцы нарезать кубиками, сыр натереть.

Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем.

Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить 1-2 ст. ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить. Перцы нарежьте кольцами или соломкой.

Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Муку перетереть с маргарином, влить, помешивая, охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Муку и масло порубить ножом, влить сметану, смешанную с солью, и замесить тесто. Белок смешать с вином или сидром, добавить сахар. После этого процедите, добавьте ваниль и сахарный сироп (сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до загустения). Еще горячий пирог смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°. Свинину пропустить через мясорубку, добавить сладкое вино и размешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb