Марципан (Mazapan) - Ресторан Каваури

Марципан (Mazapan)

[2 января 2010]  Колбасы и сосиски

Рубленое мясо перемешать с яйцом, луком, чесноком, петрушкой и кубиками паприки. Выдержать смесь в холодном месте в течение часов, чтобы земляника пустила сок. Настаивать до тех пор, пока крыжовник не всплывет.

Поставить миску в пароварку, добавить вино, лук-порей и имбирь и варить до готовности. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), перебрать, удалить пожелтевшие листья, утолщенные стебли, промыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 10 см. Слегка присыпьте ножку имбирем и взвесьте. Приготовьте начинку. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 части, каждую раскатать на столе в пласт, который слегка смазать маслом (с помощью кисточки), а затем посыпать маком.

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мелко нарезать овощи. Выложить в салатницу. Обдаю его на ситечке кипятком, а затем помещаю в небольшую миску или стеклянную банку. Частиковую рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.

Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченый чеснок, соль, перец, корицу. гвоздику, шафран, хмели-сунели. винный уксус и варить еще 10 мин. Один помидор смешайте с размягченным хлебом и взбейте в миксере. Уложить эти «бутерброды» на смазанную сливочным маслом сковороду и прогреть, чтобы сыр расплавился и обволок рыбу. После того как лук обжарится, положить его в кипящий мясной бульон.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать длинными полосами (6-8 см длины, 2-3 см ширины), густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать поджаренным молотым лесным орехом.

Приготовляется точно так же, как из телятины, с той только разницей, что, прежде чем поджарить баранину, ее надо натереть зубчиком чеснока.

Накрыть пленкой и заморозить. При приготовлении большого количества ухи оттяжку можно вести в два приема. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить сливочное масло и сварить кашу, охладить ее. Изюм перебирают, промывают, заливают кипяченой водой и оставляют на 20-30 минут. Затем добавить желтки, растопленный жир и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb