Малосольная сельдь с зеленой фасолью - Ресторан Каваури

Малосольная сельдь с зеленой фасолью

[15 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Вырежьте плодоножку.

Взбейте, не допуская образования комков. Морковь почистить и натереть на терке.

Не претендуя на оригинальность, предлагаю вариант простого домашнего пирога.

Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1-1,5 см. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.

Через 8 часов после появления признаков брожения профильтровать сусло через марлю и разлить по стеклянным или пластмассовым бутылям.

Добавить лимонный сок, залить слегка подслащенным йогуртом. Груши и сыр нарезать соломкой и полить майонезом, смешанным со сметаной, сахаром и солью. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. Узкий высокий стакан на 0,6 заполнить льдом и влить в него горячий чай, подать соломинку для напитков.

Сверху положите 1 ст. л. ванильного мороженого, посыпьте тертым шоколадом и положите по кружочку манго.

Разогрейте топленое масло на сковородке и поджарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Готовое блюдо посолить по вкусу. Столовой ложкой выложить тесто на противень. Для этой массы сырой картофель натереть на терке, отжать сок, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, перец, соль, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин., вынуть косточки), все хорошо перемешать. Отдельно смешайте бальзам, воду, цедру и сок лимона, сахарный песок. Сливки взбивают с сахарной пудрой, ванилином, маком и желатином в крепкую пену.

Перед подачей на стол слегка разогреть ром, полить им десерт и поджечь. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать. Подготовленные ягоды бланшируют в горячей воде (90 градусов) в течение 3 минут и после охлаждения в холодной воде помещают в кастрюлю, заливают их кипящим сахарным сиропом (600 г сахара на 600 мл воды) и выдерживают 5 часов. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до температуры 180° C. Выложить на блюдо и подавать на стол. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом.

Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 5 - 7 минут. Чтобы они оставались хрустящими, снимая со сковороды, выкладывать их в один слой. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Затем раскатать, выложить на противень и слегка загнуть края. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать из них 4 тонкие лепешки, на каждую ровным слоем положить подготовленный сыр. Затем соединить с оливковым маслом, взбить венчиком и полить полученным соусом салат. В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы.

Затем в сковороду положить помидоры, влить бульон, слегка подсолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Почки подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху - нарезанное кусочками филе соленой скумбрии. Духовку разогреем до 200 градусов. Готовое изделие разделить на равные квадратики. Добавить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 толченую дольку чеснока, 1 -2 ч. л. сушеной зелени. Желтки взбивают до образования густой массы, белки с сахаром - в крепкую пену. Нафаршировать яблоки, покрыть их оставшимся фаршем, смешанным с пюре из кожуры и сердцевины. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную посуду. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Сахар с ромом или коньяком подрумянить при постоянном помешивании, затем уменьшить огонь до минимума. Филе нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и посыпать луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb