Лэпсытепх – бульон с орешками из пшеничного теста - Ресторан Каваури

Лэпсытепх – бульон с орешками из пшеничного теста

[5 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Отдельно для гарнира огурцы, нарезанные кубиками (15-20 г),припустить в бульоне. Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Шоколад растопить на водяной бане, положить в корнетик, нарисовать сеточку на торте.

Положить в порционную посуду 10 г сливочного масла и растопить за 20 секунд при полной мощности. Разведите массу молоком, оставшимся после замачивания хлеба, и взбейте. Снять пену, поварить еще 5-10 мин. Муку просеем в миску. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать стаканчиком небольшие лепешки, уложить их в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яйцом и подслащенной водой и выпекать в духовке при умеренной температуре до зарумянивания.

Немного потушить в масле очищенные и разрезанные на четыре части шампиньоны и затем охладить. Все это хорошо перемешать, положить на доску для раскатывания и два раза раскатать. При­править солью, перцем и дрожже­вым отваром из белых грибов. Полученную массу выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухаря ми нагретую сковороду и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу полчаса.

Лук разделить на перышки и отварить до мягкости, вынуть шумовкой и промокнуть бумажными полотенцами. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи или цедру и смешать с разбухшим в смеси хлебом. Лук мелко нарезать, добавить к нему творог, влить кефир, посолить и перемешать. Апельсины и бананы очистите и порежьте небольшими дольками. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды и выдавите по краю крема розочки из сливок. Вместо жира - 50 г нарезанного мелкими кубиками сала. Лук и чеснок мелко порубить. Яйца взбить со сметаной, посолить и со­единить с 1/2 пучка укропа и зелени петрушки, мелко нарезанными. Добавить сахар и соль по вкусу. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Грибы варить 5 минут в подсоленной воде, процедить и мелко нарубить (лисички смолоть), лук измельчить, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, жарить 15 минут. Пассеровать муку в 2 ст. ложках растопленного сливочного масла, помешивая,влить молоко и довести до кипения. Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10- 15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. В длинную форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, выложить тесто и выпекать при средней температуре. Лук, морковь и сельдерей; нарезать соломкой и обжарить отдельно на оставшемся растительном масле. Грибной отвар процедите, добавьте капусту грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки; и сельдерея. Смешать рыбу с сыром, натертым на мелкой терке, и майонезом.

Добавить измельченное мясо кальмара, измельченный чеснок, майонез, посолить, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатницу и украсить кружочками моркови. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Утку залить маринадом и на 2-3 дня поместить на холод, переворачивая каждый день. Дать немного настояться и подавать. Накрыть шарлотку смазанной маслом бумагой, положить легкий пресс и поставить в духовку на 15 минут. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики. Через 10 минут сильного кипения убавить огонь до минимума.

Влить столько воды, чтобы она едва покрывала тушку. На противень, смазанный очень тонко маслом и посыпан- ный мукой, из корнетика или ложкой отсаживают круглые или овальные лепешки. Чеснок очистить и выделить зубки. Готовый шашлык подать к столу с гарниром из лука, нарезанного кольцами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Нарезать тонкими полосками. В фарш добавляют яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты.

Посыпать 1 столовой ложкой муки, посолить и поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb