Крем апельсиновый - Ресторан Каваури

Крем апельсиновый

[2 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Выложить меживо в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму, посолить и поперчить по вкусу. Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски - кружочками. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить. Хлеб слегка поджаривают на масле. В готовый сироп добавить сок из 1/2 лимона, молотые орехи и ром. Из каждых трех жгутиков сплести косички, положить на смазанный жиром противень, смазать смесью яйца и молока.

Баранину разделать на небольшие куски, отбить. Получится примерно 50 штук. Сделать «глазки» из белых маленьких шариков. В просеянную муку добавить разведенные в теплой воде дрожжи и соль, замесить тесто и оставить на 2-3 часа в теплом месте для брожения.

Закрыть ее слоем репчатого лука, добавить лаврового листа и перца. Положить на блюдо, полить соком и поставить на 2-3 часа в холодильник. Для этого нанижите кусочки баранины на шпажки (по 6 кусочков), а на конце поместите курдючное сало. Постепенно добавляйте в опару муку и замешивайте тесто в течение 5-8 минут. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. Промойте шпинат тщательно, нарежьте, отварите в молоке до полуготовности. В теплом молоке развести дрожжи и растворить сахарный песок. На смазанную маслом сковороду положить слой икры, затем слой жареного мяса с луком, на него вновь слой икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Наконец, солю и перчу окрошку и добавляю в нее молотую приправу. Посыпать нарезанным зеленым луком. Фасоль замочите с вечера в холодной воде, поставьте варить в той же воде. Замочить булку в холодной воде. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.

Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу. При подаче на стол фаршированные огурцы полить майонезом и украсить веточками зелени. Уберите на час в прохладное место. Когда вино станет полностью прозрачным, разлить его по бутылкам, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении. Яблоки после мойки и удаления кожицы можно варить целиком, с сердцевиной и без сердцевины, половинками или дольками. Подать с соленым печеньем. Обсушить бумажным полотенцем и набить фаршем (масло взбить с измельченной зеленью, посолить, поперчить), чтобы брюшко карпа вздулось. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb