Корзиночки с засахаренными фруктами - Ресторан Каваури

Корзиночки с засахаренными фруктами

[19 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Во время засолки ежедневно снимают плесень и один раз в три дня моют круг и груз кипятком. Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать 60 мин вылежаться.

Обвалять мясо, стряхнуть излишек.

Затем соединить со сливками, приправить солью и перцем. Крем имеет однородную пышную массу с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму. Если будет необходимо, то можно добавить еще тепловатую воду в нужном количестве. Ягоды тщательно промыть, обсушить на полотенце, очистить и в холодном виде протереть через сито. Посолить, добавить натертые на терке помидоры, подсолнечное масло и 2/3 стакана воды. Курятину и сыр нарезать маленькими кубиками. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. Промойте мясо и нарежьте кубиками. Каждое «свиное ушко» сначала обмакивать одной стороной в сахарную смесь, а затем засахаренной стороной вверх выкладывать на противень. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее мелкими кусочками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками (каждый помидор - на 4-5 кружочков). Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать.

Эскалопы положить в полиэтиленовые пакеты, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в кипящем растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолить, поперчить, перемешать и выбить.

Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок. Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу.

Шпинат нарежьте и тушите в микроволновой печи под закрытой крышкой 8-10 минут на максимальной мощности. Все тщательно перемешать. Замаринуйте говядину.

Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Куски курицы обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью, уложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжарьте их. Добавляем измельченный лук, соль, заливаем соусом из тыквенных семян и лимонным соком. Обжарить в масле, пока не зарумянится, добавить 300 г воды, соевый соус, муку, кусочки моркови, сахар, нарезать дольками сельдерей без листьев и томить до готовности. Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 0,5 фунта сахара, вскипятить, положить сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в форму, вертеть на льду; когда погустеет, всыпать сквозь решето протертого мягкого ржаного хлеба 1/2 фунта, размешать, заморозить. 3,25 стакана воды, 6/8 фунта сахара, 0,5 стакана смородинных почек сварить, выжать сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в форму, вертеть и заморозить. 1,5 стакана сырых самых густых холодных сливок бить метелкой на льду, пока не обратятся в густую пену; 3-4 желтка растереть добела с 1/4 фунта мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить мешая, отставить, бить метелкой; когда остынут, смешать со взбитыми сливками и с 1/2 стакана теплого клея, поставить в холодное место. 2,25 стакана густой свежей сметаны бить метелкой на льду, покуда не обратится в густую пену, всыпать 1/4 фунта сахара, смешать с 1/2 стакана теплого клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, поставить в холодное место. 8-10 абрикосов опустить в кипяток, тотчас вынуть их, откинуть на решето, когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать 1/8 фунта сахара, накрыть крышкой, пусть разварятся до мягкости, протереть сквозь сито, поставить на лед, мешая, чтобы остыло и погустело, влить 1/2 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, смешать с 1,5 стакана сбитых сливок, размешать хорошенько, в форму и на лед. 5 яблок испечь, протереть сквозь сито, смешать с 2 белками и 1/2 стакана мелкого сахара, бить на льду деревянной ложкой, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка в ней держалась стоймя; можно положить цедру, тертую теркой с 1 лимона и сок; влить 1/4 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, размешать, в форму и на лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb