Компот из яблок
[21 декабря 2009] Колбасы и сосиски
Имбирь используют и в сушеном виде, добавляя его в супы и вторые блюда. Приготовленное тесто раскатать в длинную полоску толщиной 1 - 1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать оставшимся яйцом.
Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки. Посуду поставьте в печку на 8-10 мин. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить вермишель. Электродуховку разогреть до 180 °C.
Перемешать. Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Оставшуюся соль добавить в воду для риса. Если нужно, к капусте добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока. Вскипятите воду и заварите в специальной посуде крепкий чай.
Процедить и влить в мороженицу. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют крепленое вино и вымешивают.
Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Выложите тесто на поверхность стола, посыпанного мукой, скатайте в шар. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом или формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Орехи измельчите.
Очищенный лук-порей нарезать кружочками и обжарить в сливочном или растительном масле. Чайник подогреть в духовке или горячей водой, всыпать чай, залить небольшим количеством крутого кипятка, чтобы покрылась поверхность, закрыть крышкой и дать настояться 4-5 минут. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный от припускания рыбы. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, смочить яйцом и запанировать в сухарях.
Затем дать каше остыть. Грецкие орехи толкут в ступке, листья салата нарезают небольшими полосками (несколько листьев оставляют для украшения). В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте форель с двух сторон, предварительно запанировав ее в муке.
Свинину нарезаем поперек волокон широкими кусками, отбиваем до толщины 0,5 см,, натираем толченым чесноком, солью и перцем, сворачиваем трубочкой (так, чтобы были похожи на огурчики) и обжариваем на сковороде со всех сторон. На стол подавать с соусом из арахиса или кисло-сладким соусом. Обмакиваем печенье в теплое молоко, выкладываем в форме тортика, затем слой творога, перемешанного с йогуртом или сметаной, затем слой печенья и так далее, пока не закончится печенье, сверху обмазываем йогуртом или сметаной плюс сахар.
В горячий желатин влить лимонный сок. Ветчину и огурец нарезать тонкими полосками. Когда мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, острым ножом отрезать от него тонкие ломтики, оставшееся мясо продолжать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не изжарится.