Клубничный соус - Ресторан Каваури

Клубничный соус

[17 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Лосось нарезать полосками. Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную крупными кубиками брынзу. Закрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 40 минут. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн.) Добавить соль по вкусу.

Заправить сахарным песком, солью, уксусом, перцем, растительным маслом, тщательно перемешать.

Все смешать. Рыбу к столу подавайте вместе с маринадом; посыпьте зеленью. Репки хорошо промыть, поместить в керамическую миску и запекать в печи 8 мин.

Чили разрезать вдоль, вычистить семечки под струей воды и нарезать маленькими кубиками.

Грибы нашинковать, отварить в подсоленной воде, отцедить. На стол суп подают прозрачным или со сметаной. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Затем добавить растопленный маргарин, яйцо, немного соли, всыпать остальную муку, ванильный сахар или разведенную в теплой воде ваниль и замесить тесто.

Отваренный в мундире картофель, ветчину и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, перец - тонкой соломкой.

Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда - ломтик к ломтику (кроме вареной рыбы можно добавить нарезанный ломтиками балык).

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить.

Пласт сверните в рулет и положите на противень, смазанный маслом. Для этого яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части и залейте рассолом вместе с морковью. Ягоды осторожно перебрать, размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с сахаром.

Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки.

В отвар добавить мед, клюквенный сок и виноградное десертное вино.

Морковь вымыть, очистить от кожицы, обрезать концы, сполоснуть, нарезать лапшой и бланшировать в кипящей воде 7-10 мин. Изюм тщательно промыть и ополоснуть кипяченой водой. Заправить сметанным соусом и еще раз довести все до кипения.

Взбить яйца (не сильно), влить 0,5 л теплой воды (чуть теплее комнатной температуры), положить соль и сахар и перемешать.

Шоколад нарубить, расплавить с растительным маслом на водяной бане, покрыть глазурью торт с боков и украсить драже. Приготовить начинку.

Заправить соевым соусом, мелко нарезанным луком, кунжутом, растительным маслом, перцем, сахарным песком и хорошо перемешать. При подаче мясо уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.

Зеленый салат, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Горячие тарталетки наполнить начинкой. Поставьте противень в гриль очень близко к огню. Грибную смесь выложите в тушеные овощи и готовьте 2 минуты. Затем уложить их в посуду в один ряд кожей вверх и залить горячей водой (рыба должна быть покрыта жидкостью на 2-3 см), добавить соль, перец горошком, лавровый лист, лук, петрушку пли сельдерей. Взять фольгу, также смазать мас­лом и равномерно уложить крупные кружочки картофеля.

Подложить ладони под тесто и начать медленно его растягивать. Нарежьте тесто на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от Вашего воображения.

Картофель сварить на пару. Помидор очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите туда же, посолите, поперчите и залейте 3/4 стакана воды, хopoшo смешайте, закройте кастрюлю крышкой, потушите на маленьком огне в течение 10-15 минут, до испарения воды.

При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона. Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масла и уксуса или сметаной (майонезом), добавить соль по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb