Клецки капустные - Ресторан Каваури

Клецки капустные

[11 июня 2009]  Колбасы и сосиски

В миске хорошо взбить вилкой оливковое масло, белое вино или лимонный сок с пряностями и солью. Масло растопить в маленьком ковшике и вновь остудить. Обжарить на сливочном масле муку, размешивая, развести небольшим количеством жидкости, после чего добавить к основной массе.

Перевернуть тесто и сложить другую часть теста, как первую (гармошкой). Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 20-25 мин в духовке. Отварной картофель нарезать и ввести кубиками или в виде пюре. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Выборгская сдоба приготовляется из дрожжевого опарного теста. Смешайте все это с виноградом (без косточек), заправьте майонезом. Снять пену, добавить нарезанные морковь и петрушку. Тушеное мясо и пассерованный лук измельчают на мясорубке. Удалите косточки из фиников и порежьте тонкими ломтиками. Уложите расстегаи на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10-15 минут, и выпекайте при 200°C.

Среднюю часть разрезать на четыре сектора.

Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Заварку процедить, смешать с корицей и ванилином, положить гвоздику. Половину имбиря нарезать тонкими ленточками и замочить в воде, остальное мелко нарубить. Доведите эту массу до состояния сметаны или cоуса. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин. Салат можно украсить зеленью петрушки. Прогреть, не кипятя. Нарезать небольшими ромбами, затем подсушить до затвердения. Обжаренные кости положить в котел или кастрюлю (в зависимости от количества костей), налить воду (2,5-3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10-12 часов. Репчатый лук, морковь и коренья петрушки нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Положите тесто на противень и распределите к краям.

Выньте из формы и подавайте. Уложить изделие на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами и выпекать. На испеченный пресняк положить начинку и накрыть сверху другим пресняком. Пассеровать морковь и лук на растительном масле, перемешать с фаршем из потрошков.

Выложите ягоды в дуршлаг и при помощи толкушки отделите от шкурки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb