Кальмары под маринадом - Ресторан Каваури

Кальмары под маринадом

[23 января 2010]  Колбасы и сосиски

Подавать с гарниром. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Осторожно, стараясь не порвать, переплетите их в косички. Маринованный огурец разрезать поперек, немного обрезать коней, чтобы огурец можно было поставить, вынуть семена и вставить «ветвистую» колбаску. Добавляем помидор и лук в сковороду с баклажанами, перемешиваем и жарим на малом огне примерно 10 минут. Положите салат горкой, а сверху посыпьте мелко порубленными яичными желтками и зеленью. Замесить тесто, постоянно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин, и дать ему подойти. Охладите, нарежьте соломкой, соедините с сыром и заправьте майонезом. Уложить в горшочки и тушить 10 мин.

Если салат получился не очень острым, добавить пряностей. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем мелко нарезать и, залив холодной водой, поставить на огонь. Украсить салат дольками помидоров, лимона, листь­ями салата, зеленью и посыпать тертым сыром. Форму смазать растительным маслом, заполнить слоями картофеля и помидоров, закончив слоем картофеля, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным базиликом, душицей, полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху положить стружку из сливочного масла.

Завязать каждую узлом, на конце узла ножом сделать надрез, напоминающий хвост птицы. Для соуса: очищенные орехи пропустить через мясорубку или мелко истолочь, добавить толченный в ступке чеснок с солью, уксус и хорошо перемешать.

Готовые цукаты надо уложить в банки - каждый вид отдельно или смешать разные плоды и ягоды так, чтобы получился красивый набор. Нарезанные огурцы, измельченную рыбу соединить с бульоном и белым соусом и варить 8-10 мин. Подавать с соломинкой.

Готовьте на небольшом огне, все время взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Потом вынуть из воды, немного остудить и придавить грузом. Соус с томатом и луком также используют для тушения голубцов и фаршированных овощей (перца, помидоров, картофеля, кабачков). Филе рыбы и обжаренный в масле лук пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую булку, 6 яиц (белки взбить), перец, соль, хорошо вымешать в пушистую массу. Мякоть баранины, очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку; добавить соль, перец и хорошо вымесить получившийся фарш. Затем мясо уложить в кастрюлю, залить водой, добавить измельченные коренья и тушить под крышкой до готовности. Пучки порея разрежьте поперек на две части и удалите веревочки. К соевому фаршу добавить измельченный лук, сухую аджику и соль, влить воду или соевое молоко и хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку.

Всыпать муку, добавить яйцо, соль и замесить с картофелем тесто. В конце жаренья положить на сковороду сосиски. Картофель нарезать небольшими ломтиками и посолить. В закрытой посуде чай должен настояться. Затем добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами, влить вино, поставить посуду с курицей в горячую духовку и тушить до готовности, часто поливая курицу соусом, в котором она тушиться. Вымойте анчоусы, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Уложить на блюдо и подавать, посыпав сахаром. Луковицы почистить и мелко порезать.

Картофель сварите в кожуре, почистите и протрите на терке, а сельдь (филе) мелко нарубите. Грибы (лучше шампиньоны) перебрать, промыть и мелко нарезать, лук очистить и мелко нарезать. Напиток подать к столу слегка охлажденным, украсив листьями мяты и ягодами вишни. Нафаршировать смесью рыбу. Для крема сахар, молоко и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустении, все время помешивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb