«Изобилие» - Ресторан Каваури

«Изобилие»

[13 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Запеченную рыбу уложить на блюдо целиком, украсить листиками петрушки, нарезанными кружочками яиц, маринованными помидорами.

Ягоды клубники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, обдать кипятком.

Мясо обжарить и охладить, после чего посыпать молотым черным перцем, смочить во взбитом яйце и вторично обжарить. Сельдь хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости. Начинкой служит сгущенное молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин. Воду берут из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости. Яблоки, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезают дольками толщиной 15-20 мм, бланшируют в кипящей воде 3-4 мин в дуршлаге либо в решете или в марле, после чего охлаждают в проточной воде. Вылежавшееся мясо молодого кабана отделить от костей, пропустить с луком через мясорубку, добавить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Из корнетика с темперированным шоколадом выдавить на пергаментный лист всевозможные фигурки, рисунки, орнаменты или надписи. Приготовить оладьи по любому рецепту. Приготовить густой молочный соус, охладить до комнатной температуры, добавить яичные желтки, пропущенных через мясорубку кальмаров и мякоть рыбы, соль, молотый перец, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом. Дать остыть и очистить от кожицы. На дно корзиночек насыпать, шоколад тертый и молотые грецкие орехи, вылить яичную смесь.

Готовые слоеные коржи разделить пополам.

Затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок или лимонную кислоту (можно добавить белое виноградное вино) и припускать в течение 35-40 минут. Зелень должна быть тщательно промыта, очень мелко нашинкована и тщательно перемешана с салатом.

Капусту нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Начинка: 4 ст. л. сливок взбиваю с 2 ст. л. сахара, до­бавляю 100 г творога, еще немного взбиваю. Свежие помидоры положить на 2 мин в кипящую воду, затем сиять с них кожицу. Выложить эту пасту на бананы. Обжаренные кусочки рыбы промакивают бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

Украсить зеленью. Польем все соусом и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим. Целую вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нашпиговать чесноком, посыпать солью) поставить в духовой шкаф и жарить до полной готовности. Испечь блинчики и подать их с вареньем. 1 чайную ложку горчицы размешайте с 2 столовыми ложками масла, разведите 3-процентным уксусом (1/2 стакана), по вкусу добавьте соль, сахар и перец. 3 яичных желтка сваренных вкрутую яиц тщательно разотрите, смешайте со стаканом густой сметаны, добавьте четверть стакана 3-процентного уксуса; соль и сахар добавьте по вкусу. Добавить в пюре яйца и перемешать до получения однородной массы. Вскипятить молоко. Всыпать в готовый суп и перемешать Туда же добавить кубики хлеба и тертый сыр. В процессе варки в бульон добавить очищенный лук и 3 корня петрушки. Смешайте желтки с небольшим количеством соуса и добавьте к остальному соусу. Морковь вымыть и нашинковать на мелкой терке. Пшено промываем несколько раз.

Подготовленное мясо разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Все слои смазывать маслом и посыпать сыром. Майонезу придадим ярко выраженный кисло -сладкий вкус, по желанию можно добавить побольше хрена. Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной посуде в тугую пену.

Плавленые сырки нарезают тонкими ломтиками. Верхняя часть такого торта и «ступеньки» каждого яруса, обсыпанные крошкой, оформляются украшениями из шоколада и орехов и посыпаются тщательно просеянной через частое ситечко сахарной пудрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb