Грибной салат с картофелем - Ресторан Каваури

Грибной салат с картофелем

[20 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Отжать из ягод сок. Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте, пока остынет вода. Обработанную курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до мягкости. Очищенный картофель отварить на пару, охладить. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, придав форму колбасок длиной 50 см.

Затем вынимаем из миски, а в оставшееся молоко разбиваем 1-2 яйца и переме­шиваем.

Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Когда масса подрумянится, положить ее в суп.

Соединить в эмалированной кастрюльке крахмал и сахар, добавить сливки и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и отварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки. Крем: взбивают сметану с сахаром и добавляют орехи. Добавить 11/2 ст. ложки соли, 10 г молотого стручкового горького перца и 1/2 стакана воды. Если остроты недостаточно, доливаю в суп пару столовых ложек огуречного рассола.

После этого добавить куриное мясо, размешать, чтобы кусочки курятины отделились друг от друга, и еще раз довести бульон до кипения. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Подать в горячем виде.

В бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем закладывают припущенную свеклу, лук, морковь, зелень, фасоль (подготовленную) и варят еще 10 минут. Добавить в соус разведенный в воде крахмал.

После того налить туда виски, ликер и саке. В готовую кашу добавьте сливочное масло и посыпь­те зеленью. Положить на чистое кухонное полотенце, края которого завязать сверху узелком, а под узелком просунуть деревянную кухонную ложку. Готовую кашу выкладываем на большую тарелку, украшаем края капельками меда и джема (желе) из красной смородины. Подавать в горячем или холодном виде к различным сладким блюдам. Говяжью печень обжарить, охладить, мелко нарезать, соединить с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солеными огурцами.

Острым ножом разрезать тесто вдоль на восемь полос шириной 2,5 см. Маргарин, яичный желток, сахар, цедру одного и сок двух лимонов разотрите до появления пены. Смешать воду, лимонную кислоту, соль и молотый перец, опустить в маринад рыбу и выдержать 15-20 минут.

Добавить шампинь­оны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут, Затем влить сливки и тушить на медлен­ном огне 10 минут. Курицу натереть солью, начинить, обмазать маслом, положить в противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто ее обливая. Нашинковать капусту. Перемешать майонез, соль, сахар, уксус. Ингредиенты варят в течение 3-5 мин.

Мелко порубить подготовленные изюм, лук.

Вместо шпрот и сардин можно использовать сайру в масле.

На круглое блюдо уложить слой моркови в виде круга. Слить соус, протереть его через сито в отдельную посуду.

Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Шоколад, предварительно хорошо охлажденный, натереть на крупной терке и добавить в кофе. Охлаждают, шинкуют тонкой соломкой, смешивают с нашинкованными соломкой морковью и репчатым луком, которые предварительно заливают кипящим растительным маслом, и оставляют на 25-30 минут. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком..

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb