Голубцы - Ресторан Каваури

Голубцы

[20 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Для того чтобы вынуть крем из формы, нужно провести лезвием ножа по его контуру и переложить на тарелки. За 2-3 мин до готовности положить в кастрюлю отваренную заранее фасоль. (Подготовка фасоли: замочить на 8-10 ч, сварить в той же воде, добавив соль и специи по вкусу.) Добавить перец, соль. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня.

Срезать у телячьей грудинки по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего кости удалить. Если соус впитался, добавить еще несколько ст. ложек бульона. Соединить с горячим сметанным соусом и варить в течение 7-10 минут. Замените нарезанную мяту щепоткой свеженатертого мускатного ореха. Добавить разведенные в 2-3 ст. ложках теплого молока дрожжи, яйца, мак, соль, натереть на редкой терке лук (лук можно стушить с 1 ст. ложкой смальца) и замесить. Если он слишком светлый, начинка не застынет. Всыпать муку, добавить тертый картофель и поставить тесто в теплое место подойти в течение 60 минут. Поэтому надо начинать с говядины, требующей более всего времени ; за ней следует свинина, потом телятина и копченое сало. Чеснок мелко порубить, залить водкой. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Порезать морковь, репу, брюкву, лук-порей, сельдерей, петрушку, разварить, протереть. Добавить муку и замесить тесто. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перелопачивают капгиром (шумовкой) несколько раз, при этом следят за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и одновременно был рассыпчатым. К оставшемуся тесту подмешать растворенный в воде кэроб и переложить тесто в третью форму. Вымоченные корки бланшировать 10 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Снова оставить на день.

Каждое пирожное отделать кремом с помощью корнетика.

Добавить перец. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Добавить соль и побрызгать лимонным соком. Запечь в горячей духовке до золотистой корочки.

Изюм вымыть в холодной воде, затем хорошо обсушить. Желтки растереть со сливочным маслом, перемешать с горячим растолченным картофелем, белками, мукой. Порошок эспрессо растворить в воде и добавить к остальным ингредиентам.

Посолить нарубленного ломтиками сома. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. Смешайте с майонезом уксус и полейте салат, осторожно перемешайте. В бутыль переложите кусочки абрикосов, измельченные ядрышки, сахар, пряности и залейте все водой, чтобы она только покрывала смесь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb