Джулеп «Мятный абрикос» - Ресторан Каваури

Джулеп «Мятный абрикос»

[6 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Грибы очистить, вымыть, слегка обжарить. Добавить по вкусу сахар и густые сливки. Зрелые ягоды моют, слегка обсушивают и протирают с сахаром до полного его растворения. Ветчину мелко порубить, соединить с горошком, заправить майонезом и этой массой заполнить помидоры. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с «Маскарпоне». В глубокой тарелке смешать 100 г тертого кокосового ореха с карри. Подавать к дичи, цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе.

Миндаль размолоть.

Подается как прохладительный и освежающий напиток в знойные дни лета, а зимой такой гулоб можно приготовить из смеси сухофруктов и кишмиша. Затем коптить вырезку при температуре 80-100 C в течение 2 часов. Каждый такой шарик раскатать в лепешку и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать тонкими колечками, зеленый лук мелко нарезать, все добавить в соус и перемешать.

Эту кастрюлю поставить в другую, покрупнее, наполненную горячей, но не кипящей водой.

В глубокую емкость уложить нарезанные кубиками вареные морковь и картофель, репчатый лук, свежие огурцы, консервированную морскую капусту.

Варить полкилограмма бобов с овощами в соленой воде до полумягкости. Перед подачей на стол сосиски полейте растопленным сливочным маслом. Рекомендуется немного не доварить его, чтобы картофель был слегка твердоват. Отдельно сварить нарезанные кочешки цветной капусты и ошпарить листики петрушки.

После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет. Креветок, апельсиновые дольки, лук, нарезанный кольцами, рубленый миндаль, сок лимона, семена кунжута, имбирь и мед соедините и перемешайте.

Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Добавьте соду, погашенную уксусом. Очистите морковь, нарежьте и припустите в двух стаканах воды до мягкости (т.е. проварите на малом огне минут 15), слейте воду и протрите морковь через сито или размельчите миксером. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу. Печень нашпиговать морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжарить, залить сметаной, бульоном и тушить до готовности. Добавить сахар и соль по вкусу, варить до размягчения крупы. Хорошо все перемешать. Выпекать тесто на среднем огне в овальных, заранее приготовленных формочках.

Разогреть сковороду диаметром 15 см, налить небольшое количество растительного масла и влить 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды.

Замесить опару из половины пшеничной муки и поставить в теплое место. Готовый салат выложить на листья салата, украсить зеленью. Подать рыбу на блюде или тарелке, сбоку положить отварной картофель, полить белым соусом и посыпать зеленью петрушки.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Кожуру лимона нарезать очень мелкими полосками. Свеклу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым хреном. Морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, охладить, по­чистить и натереть на крупной терке. Можно прибавить несколько стручков красного и желтого перца.

Это соотношение способствует лучшей растворяемости кальция, который накапливается в организме в результате употребления вареной пищи.

Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец по вкусу и тушить еще 5-7 минут. После этого залейте их кипящим томатом и закрутите банки.

К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и смешать с майонезом и лимонным соком.

Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной колбасе или мясному блюду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb