Джем из ежевики с яблоками - Ресторан Каваури

Джем из ежевики с яблоками

[10 октября 2009]  Колбасы и сосиски

В горячую массу добавить сгущенное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Обжарить пшеничную муку на сливочном масле, влить овощной отвар, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара - ничего лишнего. Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, хорошо промыть, слегка отжать и обсушить салфеткой.

Поместите в миску муку, сахар, измельченный в кофемолке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли. Примерно в середине варки капусты заложите в воду макароны. Подавать к блюдам из свинины, говядины, баранины, лосины и фарша. Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды, положить нарезанный лук, корни моркови, петрушки, посолить и припустить под крышкой на слабом огне. Выпекать 15 минут. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде.

Один апельсин почистить, разделить на дольки и порезать кусочками, из второго - выжать сок. Сложить в посуду, добавить жаренные на шпике грибы, пассерованный лук, томат-пюре и тушить до готовности.

Ржаной или белый хлеб нарезать ломтями толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, положить сверху вареный мясной фарш, заправленный обжаренным репчатым луком, сметаной, перцем, солью. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг.

Потом раскатать их на ровной доске в лепешки и сложить друг на друга по 10-15 штук. Выпекать каждый по 12 минут. Кальмаров сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Добавить ванилин, когда мармелад загустеет (примерно через 30 мин), снять с огня. Застывшее заливное нарезать на порции и подать вместе с вареным горохом или картофельным салатом. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. Половину лука перемешать с мозгами, остаток довести еще за 3 минуты при полной мощности до коричневого тона. Удалить сердцевину из груш, нарезать их дольками, положить в кипящую воду с корицей, добавить ревень и настаивать под крышкой в течение 5-10 минут. Воду слить.

Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Это блюдо можно подавать с пловом.

Получившуюся смесь выложить на хлеб. Смешать в шейкере апельсиновый, ананасовый и лимонный соки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb