Бутерброды с сосисками, яйцами и зеленым салатом
[27 октября 2009] Колбасы и сосиски
Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю. Филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с маслом, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Оставшееся масло взбейте в пену. Добавить горошек, мяту, сахарную пудру, посолить, поперчить и перемешать. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать до получения пенообразной массы, добавить муку, соединенную с порошком для печенья, и вымесить тесто. Батон нарезать ломтиками, залить молоком, слегка взбитым с яйцами, дать им пропитаться. Молоко вскипятить, всыпать в него манную крупу и варить 4-5 минут.
На одну половину пласта насыпать охлажденные шкварки, накрыть другой половиной, защипать края пласта и раскатать его снова в пласт толщиной 1,5 см. Вот так. Соус приготовляют на бульоне, полученном при варке или тушении мяса, субпродуктов, рыбы, грибов и др., из которых приготовляют фарши. Тушить на слабом огне 5 минут.
Форму для выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта. Для каждой отбивной сделать омлет из одного желтка и двух столовых ложек молока, поджарить на растительном масле. Осторожно это перемешайте. Растирать в течение 10 минут до образования однородной массы.
Сверху положить зонтик укропа. Из готового теста раскатать три ровные квадратные лепешки размером 25x25 см, положить их на сбрызнутый водой противень, наколоть концом ножа в нескольких местах и выпекать 25-30 мин при температуре 210- 220°C. Получившиеся блинчики сложите вчетверо и подавайте с вареньем или сметаной. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Украсить кусочками апельсина. Украсить рубленой зеленью. Разогрейте духовку до 180° C. Варить угря надо приблизительно 45-50 минут. Выложить в молоко прогретые овощи, добавить мелко нарезанную цветную капусту и нарезанный брусочками картофель. Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок путем лепки или раскатывают в пласт и вырезают при помощи выемок или ножом различные фигурки.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Дать ему постоять 20-30 минут. Зелень ополоснуть под струей холодной воды, крапивные листья обдать кипятком, все зеленые ингредиенты нашинковать и выложить в салатницу. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю . Растопить в соусе сыр, приправить черешневой водкой и перцем. К столу запеканку подавать, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Лук и маринованный перец нарезать колечками.
Кастрюлю смазать жиром, посыпать сухарями, положить слой приготовленной массы и слой тонко нашинкованных и обсыпанных сахаром яблок - и так 2-3 раза. Мясной бульон разогреть при полной мощности 5-6 мин, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Фасоль сварить и размять. Сироп фильтруют через три-четыре слоя марли, а затем нагревают до кипения и разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.