Борщ с кукурузой и капустой
[6 января 2010] Колбасы и сосиски
Жарить во фритюре. В сливочный крем добавить очищенные, жареные, мелко растертые или рубленые грецкие орехи.
Сверху посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу. Готовый соус охладите. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варианты заправки: 1) 1 маленькая головка репчатого лука и немного уксуса; 2) 1 кислое яблоко, 1 ч. л. зеленого лука или лука-сеянца; 3) 2 ст. л. яблочного пюре или соуса, немного хрена, 0,5 ч. л. меда; 4) 2 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. яблочного сока или пюре; 5) 2 ст. л. шинкованной квашеной капусты, тмин, 2 ст. л. тертой моркови или брюквы, 1 ч. л. рубленого репчатого лука; 6) 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. меда или варенья; 7) 1 ст. л. зеленого рубленого лука, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. зелени петрушки; 8) 1 маленький соленый огурец, 1 ч. л. тертого хрена, 1 ч. л. репчатого лука; 9) 1 ст. л. рубленого кресс-салата, 1 ч. л. укропа; 10) 1-1,5 ст. л. пряного соуса, столовый уксус; 11) 2-3 ст. л. сливового (абрикосового) компота, 1 ч. л. острого томатного соуса; 12) 2-3 ст. л. сырой тертой моркови, 1 ч. л. пряного соуса, мед; 1 ст. л. пюре шпината, 2 ч. л. зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо; 14) 1-1,5 ст. л. отваренных в сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч. л. острого томатного соуса, аниса или корицы. Морковь нарежьте соломкой. Филе судака нарезать небольшими кусочками.
Растопить в глубоком сотейнике масло или маргарин, всыпать крупу и хорошо пропассеровать; добавить бульон или кипяток и хорошо прогреть, закрыть крышкой, поставить на противень с водой в жарочный шкаф и довести до готовности (около 30 минут). В теплое молоко замешать картофельную массу, добавить «оживленные» дрожжи и 1/3 пшеничной муки. Сварить гречневую кашу на молоке и наполнить ею помидоры до половины. Потушить смесь в течение некоторого времени. Для приготовления этого блюда лучше взять нежирную баранину. В рижских столовых и ресторанах слойка из ржаного хлеба всегда пользуется большой популярностью.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком.
В образовавшееся отверстие вкладывают натертую мелкой соломкой морковь, заправив ее сахарным песком или медом.