Белый торт - Ресторан Каваури

Белый торт

[24 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Высушенные вишни должны быть черно-бурого цвета с красноватым оттенком с твердой, но не хрупкой мякотью. Если суп с манной крупой, то просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, а затем добавить соль, сахар и масло.

Подготовленные продукты сложить в миску, добавить соль, перец, все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Для этого в кастрюлю положить сырые желтки, добавить 1/3 масла, нарезанного мелкими кусочками, и 2-3 ч. ложки холодной воды. Дать пончикам подойти еще в течение 10 минут и опустить в горячий жир закрученной стороной вниз. Корень петрушки трем на крупной терке. Добавьте 150 г сахара и варите на самом слабом огне 35 минут, часто перемешивая деревянной лопаткой.

Белки яиц взбить в крутую пену. Перед подачей выложите рыбу на блюдо. Переверните поднос на рабо­чий стол и разрежьте рисовую смесь на ромбы.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Сметаной заправить при подаче на стол. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию. Помидоры и огурец нарезают кружками. В маринад можно добавить любые приправы по вкусу. Лук и чеснок измельчить. Варить артишоки в подсоленной воде в течение 40 мин.

Форму закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час. Затем 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на противень, сверху разложить разрезанные пополам сливы, которые посыпать сахарной пудрой, корицей и орехами. Подать с кусочком льда. При подаче посыпать зеленью.

Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин на расстойку. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей), затем порезать яйца, посолить, полить уксусом, натереть сыр, залить остатками сметанно-майонезного соуса. Обвалять в муке, посыпать черным перцем и обжарить в горячем растительном масле. Понемногу вмешать муку. Пескарей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, поместить в кастрюлю, на дно которой уложить мелко нарезанные репчатый лук, лук-шалот, корень петрушки, порезанные шампиньоны, а также тмин, базилик, лавровый лист. Яйца взбить и поджарить. Сверху также смазываем маслом. На гарнир можно подать жареный картофель. Разделанную сельдь или жареную рыбу нарезать кусочками, смешать со свеклой, добавить мелко нарезанные огурец и яблоко, заправить сметаной и украсить зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb